Denis Poleshkin
август 2016.
121

Как после приобретения первого кредитного авто избавится от чувства презрения к безлошадным нищебродам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Просто поймите, что вы - по сути такой же нищеброд, но только с огромным кредитом за авто, которое не стоит конечной выплаченной с учетом всех процентов и выгоды банка суммы.

Naim Alievотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Если вы действительно хотите избавиться от чувства презрения, подумайте о том, что у разных людей разные приоритеты в жизни. Разве кто-то достоин презрения за свой личный выбор? Разве кто-то знает точный ответ на вопрос: как лучше прожить жизнь? Разве автомобиль гарантированно делает людей счастливыми? Разве деньги гарантированно делают людей счастливыми? Прежде чем презирать кого-то, подумайте, а что собственно вы знаете об этом человеке? Ведь ничего.

Ещё - такой пример. Мы с сестрой купили бабушке дешовенький смартфон. При этом у меня самой кнопочная нокия за 700 рублей. Бабушка удивилась. Но по факту - мои кеды стоят дороже её телефона. У меня есть планшет. Телефон мне попросту не нужен, я пользуюсь им раз в месяц, при этом мой старичок неделями держит заряд, пока валяется где-то никому не нужный.

Второй вопрос в том, зачем вы сами купили машину? Чтобы не быть лохом, или потому, что она действительно нужна? Если вы просто купили вещь, которая нужна, то откуда чувство превосходства, даже если другой не может купить необходимую вещь? 

Возможно, вопрос не слишком серьезен, но меня беспокоят такие вопросы. Из той же оперы: как перестать считать всех жирными неудачницами, когда села на диету и подкачалась) ну если ты это и делала, чтобы почувствовать превосходство, то, видимо, никак, но это не круто.

2
Прокомментировать

Авто взять на потребительский кредит и не страховать КАСКО. Немного поездить, чтобы насладиться чувством превосходства над безлошадными нищебродами, а потом разбить свое авто вдребезги. Быстрый эффект вам обеспечен.

1
Прокомментировать
Ответить