Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Может пропасть желание снова вступать в какие-либо романтические отношения, и пропасть надолго, пока какой-нибудь особенный субъект не прокрадется и не заинтересует больше нужного.

2

Вы это на основании своего опыта пишите ?

0
Ответить
Прокомментировать

На этот вопрос лучше всего ответит песня Найтивыход "осень".

Человек может разучиться любить, это как психическое расстройство, при симптомах отвращения к людям, особенно противоположного пола, стоит обратиться к психологу. Самому справиться с этой проблемой будет очень сложно.

1
Прокомментировать

Однозначно сказать, что "любить" - это какое-то умение, от которого можно отучиться - нельзя. В романтическом смысле, "кредит доверия" которых исчерпан особенно страдательными отношениями - могут испытывать так называемый невроз истощения или невротической реакцией на стресс. В составе этого состояния - уход от социального взаимодействия, гнев, чрезмерное переживание горя, чувство беспомощности и т.д. В неосложненном (неклиническом) смысле - мы сталкиваемся с этим постоянно. А вот если в романтических отношениях было насилие (моральное или физическое), то человек вполне может влезть в постстрессовое расстройство. Все эти состояния ограничивают возможности человека к нормальному сосуществованию с другим, так как, нет ни желания, ни сил выстраивать работу с ними.

0
Прокомментировать
Ответить