Вейр Баттерс
август 2016.
374

Посоветуйте музыку типа Tame Impala.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Ласт.фм не стоит доверять на все сто - например, MGMT и Arctic Monkeys уж точно не имеют ничего общего с Тэйм Импала. А вот Unknown Mortal Orchestra и спродюсированный Кевином Паркером Melody`s Echo Chamber - очень даже близко.

4
Прокомментировать

Если вывести за скобки Last.fm (он как-то заметно испортился), можно сказать, что Tame Impala, в первую очередь - австралийская психоделика. Здесь можно пойти по разным путям. Во первых, можно сразу обратится к сайд-проектам участников группы, к примеру, та же группа Pond. Можно посмотреть коллег по лейблу, мои любимые из них - Midnight Juggernauts.

Буквально недавно я наткнулась на достойное сообщество в vk, посвященное австралийской психоделической сцене - http://vk.com/public110225755. Или же просто погуглить этот тег, мне кажется, поиск выдаст много интересных коллективов.

1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Существует прекрасный музыкальный рекомендательный сервис - Last.fm
С его помощью вы можете находить исполнителей, похожих на тех, которые вам нравятся.

Если говорить о Tame Impala, то список групп, похожих на неё можно найти здесь:

0
Прокомментировать

Попробуйте Temples, Foxygen, Jacco Gardner, которые, аки Кевин Паркер, работают по принципу "всё новое - это хорошо забытое старое".

Логично, что похожей будет музыка, которой вдохновляется сам Паркер, то есть старый добрый психоделический рок 1960-х: Cream, Can, Pink Floyd времён Сида Барретта. Хорошей отправной точкой для знакомства со "старьём" будет альбом "Revolver" The Beatles (ленноновские "I'm Only Sleeping" и "Tomorrow Never Knows" в особенности напоминают песни из "Lonerism" (на самом деле наоборот, конечно)).

Если же Вас больше интересует музыка в духе "Currents", можете прочитать мой ответ тут: Какой вы можете посоветовать музыкальный альбом схожий по звучанию с "Currents" группы Tame Impala?.

-1
Прокомментировать

Тейм Импала - во многом уникальная группа и очень тяжело встретить современной музыкальной индустрии нечто похожее на них. В наиболее близком к ним стиле сочиняет свои мелодии канадский музыкант Mac DeMarco. Его психоделические импровизации чем-то напоминают их своим звучанием.

-1
Прокомментировать
Ответить