Если оказался в шлюпке в открытом море, без еды и воды, рискнуть ли пить морскую, чтобы выжить?

847
2
0
1 августа
00:57
август
2016

Да, но умеренно, и обязательно чередовать ее с пресной (дождевой, из аварийного опреснителя, и т.д.) Ален Бомбар, который впервые пересек Атлантику на спасательном плоту, доказав тем самым, что человек, даже с минимальным аварийным запасом спасплота, способен выдержать в одиночку в море многие десятки дней, пил морскую воду, а также собирал на плоту пресную дождевую и пил сок, выжатый из пойманных рыб.

Морская вода плохо утоляет жажду (утоление жажды есть нормализация соелвого баланса крови, а так как в морской воде довольно много соли, то она тут не слишком помогает), к тому же она сильно нагружает почки выводом большого количества соли через мочу. Если почки не справятся с этой нагрузкой, то может быть сильно плохо, но здоровый человек вполне может примерно 20% суточного рациона воды заменять на морскую в течение месяца, без фатальных последствий для здоровья.

8
1
август
2016

Если рядом с вами плавают черепахи, то вуаля! У вас теперь есть панцирь, который можно использовать в виде ёмкости для сбора дождевой воды, так же из него можно сделать орудие убийства морских обитателей. 

Что мы имеем? — у нас есть вода и еда. 

-3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта