Как женщине по максимуму обезопасить себя, отправляясь на свидание к малознакомому мужчине в другой город?

1968
1
0
1 августа
00:12
август
2016

Прозвучит параноидально, тем не менее предусмотрительно будет избегать встреч на его территории. Выберите нейтральный вариант — трансфер [на такси] до гостиницы; в этом смысле лично я к хостелам отношусь скептически, поскольку они не гарантируют должную безопасность. Кроме того, следует исключить финансовое вмешательство со стороны мужчины. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует, знамо дело; однако ж саму даму при этом не спрашивают прямым текстом, согласна ли она. Нельзя исключать и скупердяйства — когда после вашего отъезда в Сети появится пост, лейтмотив которого «Я потратился на нее, но был разочарован». Вы — не товар. А самостоятельная личность. Избавьте себя от заведомых обязательств перед сим аборигеном. Хоть и понятно, что вы приехали явно не затем, чтобы обсудить пассионарность эмигрантского периода творчества Мережковского.

(Тут я побегу в укрытие, ибо в меня уже летят камни за феминизднутость, пассивность и пропаганду жадности.)

Но всё же замечу, что женская экономическая автономность — залог безопасности и экономической, и сексуальной. Вы в чужом городе. В стране, где теперь уже сенаторша Е.Б.М. предлагает убрать уголовную ответственность за побои, нанесенные родственникам, а при сексуальном насилии некоторые общественные деятели предложили женщинам не сопротивляться.

Обратите внимание на реакцию мужчины. Начинает шантажировать и давить на чувство вины («Ты мне не доверяешь, что ли? Слушай, я нормальный, что ты из меня франкенштейна лепишь, всё будет хорошо, давай я…») — задумайтесь, оно вам надо? У вас есть законное, естественное и логичное право сомневаться насчет намерений спутника. А попытки давления свидетельствуют как минимум о его незрелости. К тому же учить жизни иногороднюю женщину — сие в принципе не делает ему чести. Равно как и битье себя в грудь а-ля примат. Ну, «мужик», ну, «понтанулся перед цыпочкой».

Да, в том, чтобы уважать даму, ее выбор и самодостаточность, нет ничего сверхъестественного. А поди ж ты — на практике с этим у нашего брата возникают трудности. Обусловленные черт-те чем: чужая душа — потемки.

  • Купите обратный билет, заранее обсудите формат ваших встреч, узнайте, попадает ли конечная точка вашего маршрута в зону роуминга.
  • Еще до выезда — проверьте номер телефона мужчины. Хотя бы вбейте его в поисковики в разных вариациях (+79**-***-****, 89**-****-****, 89** *** ****, +79** *** ****, 8(9**) *** ****). Никаких посторонних «симок», никакого «вчера аппарат отрубился, обнаружилось — “симку” под списание, жду перевыпуска, пользуюсь номером, который на морскую свинку выдан». Номера, любезно одолженные «родителями»/ближайшими родственниками, могут оказаться не их контактами вовсе. Про внезапное «май эккаунт воз хэкд», «пароль утерян» и говорить не хочется. Требовать паспорт на свидании — глупо, всё-таки это конфиденциальные данные, в то время как мобильный номер — вполне приемлемый способ идентификации человека. В общем, выведайте о человеке максимально доступные сведения. Люди оставляют о себе в интернете массу приватной информации. Вплоть до того, что пользуются одним личным имейлом помимо корпоративной почты.
  • Дети и бывшая. Текущее семейное положение вашего новоявленного хахаля. Пусть и вы пока никто в его судьбе, но порядочность в таких делах — святое дело (хочется в это верить 🙄). Между просто случайной интрижкой и адюльтером есть разница, правда?
  • Оповестите близких по прибытии. Отправьте им фото (с геотегами) из вокзала/аэропорта. Что касается соцсетей, если вы с мужчиной во френдах, то однозначного совета у меня нет. Конечно, опубликовать фото стоит или просто разместить пост, но шут его знает, что у кавалера на уме. Нет ли у него сообщников, кои могут отследить ваши перемещения?
  • Не садитесь в такси на переднее сиденье. Заранее проложите ориентировочный маршрут по картам «Яндекса» или «Гугла». Выясните, насколько основательна фирма-перевозчик, такси которой вы собираетесь заказать (сайт, обратная связь, подробные реквизиты).
  • Если сильно сомневаетесь, где останавливаться, выбирайте отель сетевых брендов. Почитайте отзывы о конкретной гостинице на сайтах бронирования. Проведите первую беседу с мужчиной — в лобби. Сходите с ним в людное место, увешанное камерами наблюдения. Тем паче, торговые центры нынче наличествуют, кажется, в любом уезде. Желательно, чтобы молл был неподалеку от отеля. Не садитесь в его машину, пока не случился обстоятельный разговор тет-а-тет. А лучше не садитесь в принципе (гусары, молчать!). Впрочем, право ваше.
  • Перед рандеву узнайте, что включено в цену номера, проверьте, насколько прочно закрывается дверь, функционируют ли задвижки с внутренней стороны. Идеально — потайной замок. Чтобы мужчина изнутри не мог отпереть дверь третьим лицам. Увы, такие гостиницы редкость.
  • В багаж леди входят пара упаковок презервативов, салфетки для интимной гигиены; шокер, перцовка (опционально — «травмат», но только если уверены в своих навыках вкупе с психикой, зачастую перцовка гораздо эффективнее). Первое — потому что возможно всякое, средства самообороны — потому что тоже возможно всякое. Можете взять лубриканты, ежели от страха смазка пропадет или ежели ее будет недостаточно для комфортных фрикций. Можно выстроить маршрут такси, чтобы он пролегал мимо аптеки/военторга,— и купить лубриканты наряду с перцовкой после приезда в город. Раз путешествуете по воздуху, то газовый баллончик скорее всего изымут из ручной клади. Но в любом случае озаботьтесь контрацепцией (спираль, противозачаточное кольцо, оральные контрацептивы, изделия №2; на менструальный цикл рассчитывать не стоит, пожалуй). Если что, удод — мужчина, вовремя не высунувший (ему же «с гондоном стремно»). Впрочем, вынашивать плод или делать аборт вынуждена женщина.

    Плюс на всякий случай можете разжиться мирамистином или антисептиком.
  • Перед совокуплением отправьте мужчину в душ, а сами спрячьте ценные вещи в тайничок под замо́к. Кстати, эту маленькую, но немаловажную деталь необходимо выведать в отеле предварительно, еще до приезда в город. Вообще, следует заранее, уже на первой очной встрече поставить мужчину в известность, что «нечистым трубочистам — стыд и срам». Если начнет сопротивляться, это однозначно тревожный звоночек. Разрешите ему отнести сумку в ванну и поставить на пол; даже для рюкзака с ноутбуком места хватит, а идти на рандеву с баулом для скарба — на мой взгляд, неблагоразумно для мужчины.
  • Не оставляйте стакан и откупоренные бутылки без собственного надзора. Либо пейте сразу, либо наливайте себе меньше. Если отлучились, то вылейте содержимое стакана в раковину или больше к нему не прикасайтесь. (приготовился ко второму граду камней) По большому счету, в целях безопасности оттрапезничать вам тоже лучше загодя и отправляться на свидание на сытый желудок. Какую-нибудь гадость можно подсыпать непосредственно в заведении. Пока визави (то есть вы) моет руки.
  • Постарайтесь украдкой сохранить предмет с отпечатками его пальцев, зафиксируйте на диктофон его голос.
  • Компанейский мужчина с душой нараспашку смотрится безусловно выигрышнее на фоне тихушника-интроверта. Тем не менее вы в другом городе, видите этих персон первый и, вероятно, последний раз в жизни.

Вроде самое основное перечислил. Берегите себя, берегитесь мошенников.

56
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта