Elisaveta Sholokhova
июль 2016.
2930

Как люди становятся геями/лесбиянками? Это психологическая травма или какое-то отклонение на медицинском уровне?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Люди не становятся геями и лесбиянками, они такими рождаются.  Это не отклонение и не травма. Бывают люди, которые под действием внешних факторов (например, как в фильме "В погоне за Эми") занимаются любовью с людьми своего пола. Тут важно понимать, что если вы гетеро, то никакое соитие не изменит этого. Изменой сексуальной ориентацией безуспешно занималась репаративная терапия.  На эту тему очень советую посмотреть вот этот ролик, в нем разобраны все (или почти все) возможные вопросы, естественно с ссылками на источники: 

22

Намеревалась ответить в схожей манере, но вы меня опередили с:

На случай, если кто-то видеоролик полностью не осилит, хочется ещё добавить, что можно испытывать влечение к людям одного пола и вместе с этим к людям другого пола в разных пропорциях (например, человеку, идентифицирующему себя как гея, в основном нравятся мужчины, но пару раз за жизнь его заинтересовывали и женщины) - и это тоже совершенно нормально. Сексуальная и романтическая ориентации необязательно однозначны. 

0
Ответить
Прокомментировать

Ни с какой "детской травмой" сексуальное влечение к своему полу не связано. Нет никаких убедительных статистических данных, которые бы подтверждали это.  Ни травмы, ни насилие, ни социальная депривация или воспитание никак не влияют на сексуальное предпочтение.
Гомосексуальность считается вариантом нормы по критериям ВОЗ, это не аномалия и не отклонение и не болезнь.

15
Прокомментировать

Мне кажется что важно понимать в каком обществе мы живем и куда движемся! Если раньше мы о них не знали то ни кому и не хотелось ложится в постель с человеком своего пола, плюс люди раньше были более религиозными и верили в святость брака, были конечно исключения, но это было редкостью. Лично я считаю что на таких людей влияет в первую очередь общество.

-20

Вы не правы. Процент гомосексуальных людей примерно одинаков во всех обществах во все времена. 

+3
Ответить

Вы хотите сказать, что раньше гомосексуалистов не было? 

+2
Ответить

они были, и я об этом писала. но раньше большинство даже не думали об этом. и если не  сложно на сколько раньше вы имеете в виду? во все времена? сериалов насмотрелись!? или вы прожили последнее три сотни лет?

-5
Ответить
Ещё 7 комментариев

Свидетельства о гомосексуальных контактах можно найти, начиная с Древнего Египта. То есть, да, во все времена. Общество по-разному к этому относилось, но было это всегда. 

+6
Ответить

Общество этого не признавало и не понимало и уж тем более не приветствовало! Они прятались и никогда не выставляли это на показ! А сейчас что происходит дети растут в мире где это нормально где принимаются законы о гомосексуалистах где это рекламируют..... В этом случае геями либо лесбиянками будут становится не потому что произошла травма в детстве или он таким родился, а потому что это круто или нормально. 

-12
Ответить

Некоторые древние общества были очень толерантны к гомосексуализму и не видели в этом ничего плохого: Греция, Рим, Китай - примеров масса. И ничего, человечество выжило и даже размножилось сверх меры. 

Геями не становятся, потому что это круто, этот механизм работает по-другому. В гомосексуальных семьях растут гетеросексуальные дети, хотя, казалось бы, ролевая модель ярче некуда. 

+7
Ответить

Согласен с Лилией. Вы вообще в своем уме, народ?!

Да это было, есть и будет. Возможно кто-то действительно родился таким, но большинство, как мне кажется, становятся гомосексуалистами потому что ищут новых ощущений, и таким образом их получить, безусловно проще чем стать классным боксером или мотогонщиком, стал раком и дело в шляпе! + еще и отличаться будешь, выделяться...

Да как-бы так и есть, в этом и опасность. Когда и без того растет второе поколение "сосисок" и "сарделек", которых из-за компа или от телика не отгонишь, а им еще и такой легкий способ стать особенными подсовывают, да к тому же еще и защита, законы всякие...

Вот скажите на милость, если нормального мужика назовут натуралом и он обитдится, что скажут окружающие? Да скажут что он дурак! А если гомосексуалисту сказать что он педик, и он обидится, что будет? Верно! Шум и гам! В новостях по всей планете на следующий день трещать будут!

Вот о чем речь. Никто не говорит что этого не было раньше. И Вы, Татьяна, правы, они были еще в Древнем Риме, но вот только их тогда не рекламировали и не защищали из-за того что они сексом (это даже язык не повернется назвать любовью в большинстве случаев) занимаются с представителями своего пола. А сейчас всё перевернули с ног на голову. Сейчас это преподносится как так и надо. И молодые парни вместо того чтоб за девчонками бегать, зажимаются в подъездах с "лучшими друзьями" (или, как сказал один известный человек (да простит меня господь что я так сказал про это существо) "любыми друзями" :) ). И почему? Потому что это сделали модным. И сделали с помощью таких "либеральных" товарищей как Вы, Татьяна!

-9
Ответить

Сергей, я вас понимаю. И хорошо понимаю вашу эмоцию, правда. Все незнакомое сначала очень пугает. 

Но ключевое в вашем ответе - это фраза "как мне кажется". Вы, собственно, и описали ситуацию, как она вам кажется. В этом нет ничего плохого, но в данном случае вы просто недостаточно хорошо знакомы с вопросом. 

Хотите ссылок на ресурсы?

+5
Ответить

Сергей, я говорила в своем ответе, что гомосексуалистами не становятся, если Вы занимаетесь сексом с мужчиной, Вы еще не становитесь геем.  Думаете, кому-то понравилось бы "становиться геем", чтобы быть приниженным обществом? 

+2
Ответить

Лилия, ну вы сначала учебник по истории за какой-нибудь 6-7 класс почитайте, или любую книгу о искусстве средних веков, например, откройте и найдете много интересного!))) да и просто в музей сходите, на картины посмотрите, думаю, и там для вас будет много нового.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить