Как люди становятся геями/лесбиянками? Это психологическая травма или какое-то отклонение на медицинском уровне?

1639
4
0
31 июля
23:46
июль
2016

Люди не становятся геями и лесбиянками, они такими рождаются.  Это не отклонение и не травма. Бывают люди, которые под действием внешних факторов (например, как в фильме "В погоне за Эми") занимаются любовью с людьми своего пола. Тут важно понимать, что если вы гетеро, то никакое соитие не изменит этого. Изменой сексуальной ориентацией безуспешно занималась репаративная терапия.  На эту тему очень советую посмотреть вот этот ролик, в нем разобраны все (или почти все) возможные вопросы, естественно с ссылками на источники: 

20
1
август
2016

Ни с какой "детской травмой" сексуальное влечение к своему полу не связано. Нет никаких убедительных статистических данных, которые бы подтверждали это.  Ни травмы, ни насилие, ни социальная депривация или воспитание никак не влияют на сексуальное предпочтение.
Гомосексуальность считается вариантом нормы по критериям ВОЗ, это не аномалия и не отклонение и не болезнь.

13
0
9 января
09:17

Причины ещё неясны.

Кто-то считает, что это связано с генетикой человека. А кто-то, что с психологическими составляющими.

Я считаю, что нет определенной причины гомосексуализма, то есть каждый становится им по разным причинам и, что главное, они сами этих причин не понимают.

Нельзя считать, что все дело в генетике, так как ещё не доказано и не найдена гена отвечающего за гомосексуализм.

Как и нельзя утверждать, что все дело в психологии. Возможно, причины могут комбинироваться. Нам не известно. И кто пытается протолкнуть ту или иную мысль по теме этого явления является невеждой и основывается на "собственном" одностороннем мнении. Иначе говоря, не основанное ни на чем, является сомнительным, и продуктом собственного размышления, поэтому нет смысла об этом говорить без соответствующих исследований, в которых мало кто заинтересован. Во многих народах на этой теме "табу", основываясь на различных причинах.

И если вы считаете, что они не имеют право и должны всех и вся признать, то вы просто перечеркиваете не только свою, но и общечеловеческую историю.

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта