Tommy Jacobson
12 апреля 20:44.
265

Какую визу получить легче всего? Интересует только Европа (кроме восточной)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если говорить про шенген, то практика показывает, что процент отказов выше у посольств наиболее развитых стран ЕС (Дании, Бельгии, Нидерландов и тд), но и тут есть исключения — Франция, Финляндия. Государства Восточной Европы (особенно Словакия) охотнее выдают визы, но, если она Вас не интересует, можете отправиться в одну из средиземноморских стран, благо те же греки, итальянцы и испанцы выдают визы весьма охотно.

Учим английский язык Как заставить себя учить английский язык каждый день?Я понимаю английский, но говорить хорошо я не могу. Почему так?Почему в России так плохо знают иностранные языки, и даже люди с высшим образованием часто с трудом читают по-английски?Спросите преподавателей английского
2
Прокомментировать

В моем опыте финская виза была самой простой в получении. Не нужно было справок о доходах, не нужно было бронирование жилья, для неработающей жены не нужно было никаких финансовых документов или спонсорского письма. Достаточно было написать письмо в свободной форме в таком роде: "Мы планируем приехать в Хельсинки из Петербурга, по пути с мобильного через Букинг забронируем себе хостел, а денег у нас будет вот столько на карте и ещё столько наличными."

А жена у себя добавила "Я еду с мужем и вместе с ним у нас будет с собой столько-то денег."

Визу в тот раз дали на какой-то приличный срок - полгода или год, уже не помню.

1
Прокомментировать

При выезде за границу требуется собрать большое количество различных документов. Для поездки в страны Шенгенского соглашения, Великобританию, Канаду, Соединенные Штаты Америки, Новую Зеландию, Австралию и ряд других стран обязательна к предоставлению справка для визы. Основным ее назначением является подтверждение дохода выезжающего, чтобы определить – хватит ли ему средств на дорогу туда и обратно, оформление страховки, проживание, а также насколько стабилен его доход в РФ, чтобы возникло желание вернуться домой, а не остаться за рубежом в статусе мигранта.

0
Прокомментировать
Ответить