Если сыр с плесенью упакован в несоответствующий материал, то на его поверхности могут чрезмерно развиваться плесневые грибки, что приведет к ухудшению потребительских свойств. Сыр может стать вредным. Поэтому для таких продуктов применяется специальная бумажная упаковка с микроскопическими отверстиями. Через них внутрь поступает воздух, что позволяет сыру «дозревать». Как правило, в такую бумагу упаковывают: «Бри», «Камамбер», «Рамболь» и др. Она устойчива к жиру и влаге.
Чтобы выбрать сыр для ребенка, надо обратить внимание на его состав и жирность. Мои дети с удовольствием ели 17-процентный сыр и я не представляю себе, чем бы я разнообразивала их рацион без него )
Ды Вы что! Сыр содержит массу полезных минералов и витаминов. В нем - аминокислота триптофан, которая повышает настроение.
Да что рассказывать - Вы приезжайте к нам и мы всё подробно Вам объясним. В Музее сыра в Костроме))