Анонимный вопрос
август 2016.
1005

Парень ушел в армию, как, находясь на расстоянии, приятно его удивлять?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Отвечу с позиции отслужившего свое.

Итак, записывайте: 

- не давать ему поводов для ревности, причем по-честному. Это очень важно, несоблюдение этого правила может быть чревато чем угодно, даже попыткой суицида. Обратите внимание, что у стен есть глаза, и флирт, который вы себе где-то позволите, или еще хуже - измена, с большой долей вероятности обнаружатся и нанесут разрушительный удар по солдатику. Не стоит шляться по клубам, гостям, пить, пропадать со связи, и вообще как-то давать повод для переживаний (даже если очень хочется). Подумайте, что вам дороже - этот человек или свободная жизнь.

- регулярно отправлять посылки с предметами первой\второй необходимости. Это: сигареты - даже если не курит, сладости, белую ткань на подшиву (выдают, но не везде сколько положено), носки, бритвы, что-нибудь почитать, недорогую электронику (плееры\смартфоны), может быть мелкие деньги (если есть необходимость, довольствие у рядового состава очень маленькое), что-нибудь пожевать вкусное. Если часть не очень хорошая, то присылайте лекарства, в первую очередь - порошковый стрептоцид, пластыри рулонами, стерилизующие средства, НСПВП (ацетилсалициловая кислота, парацетамол, анальгин), антибиотики (левомицетин, амоксициллин, амоксиклав), корвалол, кетанов, витамины.

Поясню про лекарства - в каждой части есть медики, но зачастую они работают по принципу "если температура не 40, значит не болен, а если 40 - держи парацетамол и обратно в строй. Повторять до дембеля или смерти (смотря что быстрее наступит)".

Про носки\подшивы\пены для бритья итд. Все не так плохо, это все можно купить\получить на месте, но сильно зависит от места службы. Иногда все положенные вещи выдают номинально: либо плохого качества, либо в намного меньших чем надо объемах. Иногда все нормально, не угадаешь.

Поясню про сигареты: сигарета - это ценная валюта, поэтому сигареты желательно иметь даже если ваш мужчина не курит.

Поясню про еду: кормят сейчас хорошо, однако обилие строевой подготовки и стрессовых ситуаций превращают любой молодой желудок в бездонную прорву, максимально подготовленную к сладкой и жирной пище. Особенно ценятся а) сгущенка, шоколад, печенье б) колбаса, сало в) белый батон, майонез, дошираки и прочая гадость

- не провоцировать лишний раз либидо (т.е. не присылать личных фотографий и прочей ерунды - может вызвать напряженность в сознании и в коллективе, если кому-то покажет)

- упаси Господь вам хоть как-то давать ему поводы для беспокойства или давить на нервы, сваливать на него свои проблемы или переживания. Просто зарубите себе на носу, что нельзя, даже если очень хочется.

- поддерживать постоянное человеческое общение через мессенджеры, отвечать даже ночью и вообще постоянно быть на связи. 

- не нужно ничего "особого", не надо присылать ему ненужные вещи, бесполезный хлам, задавать дурацкие вопросы и вообще.

Вот и все. Главное - крепкий тыл, а там уже ваш мужчина со всем самостоятельно справится.

P.S. Если есть возможность приезжать к молодому человеку для небольших свиданий или на время его увольнений - то это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Чем чаще, тем лучше. В идеале - раз в месяц, но и пару раз за год тоже сойдет.

15

Вы дали неплохой развернутый ответ, но в некоторых моментах всё же преувеличили. Позвольте прокомментировать, как девушке, которая пару лет назад ждала парня из армии (и дождалась).

"Ни в коем случае не присылать личных фотографий"
Не думаю, что это может быть универсальным советом. Тут нужно ориентироваться на то, как просит сам парень. Мой просил в каждом письме присылать по несколько (!) фотографий, а письмами мы обменивались каждый месяц. Под конец службы у него собрался целый альбом - и, по его словам, это была одна из самых сильных вещей, что его поддерживала. 

"Ни за что не давать ему поводы для беспокойства и не сваливать свои проблемы"
Смотря какие проблемы. Проблемы вроде "Меня все достало в институте, подружки дуры, хочу пиццу, какая я несчастная" - действительно не стоит. Но иногда может случиться что-то, о чем невозможно не рассказать. Примерно месяца через 4 после того, как мой парень ушел в армию, с моей мамой случился приступ и её экстренно увезли в больницу, она весь день была на грани потери сознания, случилось это неожиданно на моих глазах и под вечер того для я превратилась в один дрожащий, задыхающийся от слез комок нервов. Так получилось, что именно в этот день у парня выпала возможность позвонить - неужели мне нужно было бодро и весело говорить "Всё в порядке, милый, у меня всё прекрасно, все здоровы и счастливы!"? Думаю, что нет. Даже если и нужно было бы, я бы физически не смогла бы так сделать. И именно поддержка парня, этот разговор по телефону мне помог немного прийти в себя и успокоиться. Так что всё зависит от ситуации. Ну и от людей, конечно: если парень - человек нервный и сам может впасть в истерику от плохих новостей, то тут действительно стоит быть очень осторожной.

"Постоянно быть на связи, отвечать даже ночью, всегда"
Ну, тут стоит вспомнить простую вещь: девушка - не робот. Быть на связи 24 часа в сутки физически невозможно, ты - обычный человек, которому нужно спать, который может быть на экзамене/ у врача/в любой другой ситуации, в которой невозможно взять трубку и тд. Конечно, желательно не допускать косяков вроде "Я забыла включить звук на телефоне, парень звонил 20 раз, а я тупо не слышала". Это очень неприятная и неправильная ситуация, у меня так случилось 1 раз, за который я себя очень ругала и потом внимательно проверяла включенный звук, зарядку и тд. Но если бы я настраивала себя на то, чтобы быть на связи абсолютно всегда - я бы просто перестала бы спать, потому что боялась бы проспать звонок/сообщение и тд.

Надеюсь, ничем не обидела. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Сужу по себе, когда человек находится вдали от родных и близких, он начинает скучать по разным вещам, поэтому вы можете писать ему теплые слова на ночь или утром, человеку как правило такого не хватает, можете прислать например домашней еды потому что и по ней человек тоже не редко скучает, ну а если есть возможность приехать хоть разок то это будет очень кстати. Ну а если говорить о чем то более интимном, прекрасно подойдут фотографии интимного характера ну и не только. 

11
Прокомментировать
Ответить