Как лечат зубы пациентам с психическими отклонениями? Применяют ли анестезию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Анестезия не отменяется, если человек категорически не может держать себя в состоянии - применяется глубокая седация, когда все манипуляции врач делает с пациентом под наркозом. Ну в общем-то, я встречала врачей, лечащих людей с расстройствами - пальцы у них на месте, никаких травм и отметин военных действий нет.

2
Прокомментировать

Психические расстройства, в общем-то, не являются противопоказанием к использованию анестезии в стоматологии. Даже наоборот анестезия является обязательным условием лечения психически больных пациентов, потому как там, где здоровый человек может потерпеть, больной может начать паниковать, что может привести к активному противодействию врачебным манипуляциям стоматолога. Другое дело где таких больных лечить. Если речь идёт о пациенте с лёгкой формой псих. Расстройства (как например шизотипическое расстройство) то таких пациентов лечат в стоматологических поликлиниках или обычных поликлиниках, имеющих стоматологические отделение. Однако если в стоматологической помощи нуждается пациент с тяжёлой формой шизофрении - его должны лечить в специализированном стоматологическом кабинете при психоневродиспансерах/стационарах или в псих. больницах. Лечение таких пациентов ведётся согласованно с психиатром а время ожидания приёма и, собственно, самого приёма должно быть сведено к минимуму, чтобы лишний раз не нервировать шизофреника. Ну и седации/премедикации тоже отводится отдельное внимание, благо в психбольницах с наличием препаратов для успокоения полный порядок.

1
Прокомментировать

Анестезию применяют всегда, не понимаю, почему психически больные должны страдать еще больше. По идее, при выраженном двигательном возбуждении лучше применять расширенную анестезию с диазепамом или вроде того.

Zyklon Bотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить