Что делает музыку хорошей?

127
3
0
31 июля
20:02
август
2016

Современному миру сие неизвестно.

Но можно выделить несколько аспектов, которые делают конкретную композицию на голову выше других композиций, других авторов.

1) - Качество материала. Прослеживаемомсть всех инструментов в композиции. Все инструменты на своем месте, не выходят за свои рамки и как бы, сливаются воедино. Конечно еще громкость и подобные вещи должны быть продуманы.

2) - Атмосфера. Дорогого стоит, когда автор доносит основную идею, не только с помощью текста, но и с помощью музыки. Каждый инструмент (опять же), имеет свой смысл и передаёт свой особый заряд эмоций.

3) - Музыкальная гармония. (Сочетание аккордов). Сочетание аккордов так же должно быть логичным. Они должны друг друга как бы "сдерживать", а потом "разрешаться". Так же, они должны передавать палитру эмоций композиции и замысел.

Известно, что аккорды, чуть ли не главные составляющие композиции, или даже самое главные (скорее всего). (Даже существуют самые благозвучные для восприятия сочетания, которые переходят из одного хита к другому, что говорит о том, что скорее всего, аккорды, это главное в композиции, но так же, они давольно простые, что является не очень хорошим показателем (возможно)). И конечно, они должны быть благозвучны. С одной стороны, композиция в какой то мере должна быть предсказуема, с другой, все равно должна в себе нести загадку.

4) - Незаурядная мелодия. Она не должна быть давольно простой и уж тем более назойливой и не должна слишком часто повторяться.

5) - Глубина текста.

Она так же может добавить атмосферы и сделать композицию более сакральной. К глубине звучания, добавиться и глубокий смысл, и это конечно станет чудом.

По большому счету, хорошая музыка, это работа, которую проделали качественно, продуманно, с "душой", вложили собственные эмоции и передали их.

(Но так же есть композиции, которые сделаны таким образом, что бы слушатель мог сам додумать смысл или же вложить свой, что тоже очень даже хорошо).

Ну это конечно мое субъективное мнение:)

1
1
июль
2016

Ох сейчас минусов нахватаю)
Для начала для меня хорошая музыка - просто хорошая. Можно слушать, ухо не цепляется, музыка на 1-2 раза и без замашек на что-то новое или гениальное.

1. Твое отношение к ней.

Я, например, куда лучше воспринимаю таких ребят, как Thy art is murder (их студийник хейт слушаю год, наверное, четвертый) или Tony Danza Tapdanse Extravaganza, чем, допустим, любое из современных веяний электронщины. Классика для меня скучна, джаз по-настроению, блюз тоже, зато атональные группы с разломанной ритматикой - только в путь. 

2. В музыке слишком много важных частей, начиная от чисто физической стороны вопроса ( превалирование тех или иных частот, ибо человек, например, более склонен к восприятию низкой середины, ему эти частоты просто приятнее, зато все, что выше 10к, если вывести в миксе на доминирующую позицию - убьет все желание слушать), заканчивая чисто музыкальными аспектами композиции. Если выделять основные понятия, которые делают приятной именно МАССОВУЮ (а то, что массовое и является просто хорошим, без претензий на гениальность) музыку, что сейчас клепается - простота ритмической конструкции (4\4, 3\4. 31\32, как у мешугги вы в массах не встретите), простота композиции, составленной по шаблону и из повторяющихся запоминающихся кусков, сами куски построенные по принципам великой науки Гармонии, ну и далее этот список можно продолжать, но бессмысленно. Просто включите любой популярный трек на данный момент, та или иная часть вылезет прямо в глаза.

3. Как ни странно, но долбаный маркетинг и мода.

Эта штука формирует пункт №1 зачастую. Только лишь благодаря ним столь популярны всякие металлики, аскингалександрии и прочий массовый продукт. Тапками не кидаться, на месте метлы могли быть еще десятки, если не сотни групп, просто вспомнил именно их.

Просто хорошая музыка делается потоком ежедневно, рецепты известны, на этом зарабатывают миллионы целые индустрии, это изучают в консерваториях и тд. Музыка, как бы сейчас это для кого-то шокирующе ни прозвучало, - на данный момент уже по большей части наука.

0
0
июль
2016

Ох,если честно музыка-это очень субъективная штука .Кому-то просто нравится тембр голоса исполнителя,у кого-то есть ассоциации с каким-то временным промежутком его жизни,до кого-то автор смог донести свои переживания или чувства посредством музыки и слушателя ,,зацепило''.Ну не нравится человеку ,к примеру,джаз,ну что поделать.Короче говоря,мне кажется,что определенной формулы просто не существует:с

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта