Если бы вы могли быть невидимкой, куда бы вы пошли?

339
6
0
31 июля
19:50
июль
2016

Это очевидно, да - я тоже посмотрела бы за людьми, которые нравятся, послушала бы, что обо мне говорят. Наверное, не отказала себе в том, чтобы отправиться на стратегические объекты, побывать там, куда путь простому смертному закрыт, попыталась бы, наконец, своей непутёвой головой понять причинно-следственные связи в политике, изучая бумаги и слушая разговоры.
А ещё бесплатно поколесила бы по миру, побывала рядом с тибетскими монахами и на бразильском карнавале, в Антарктиде, в Африке...в общем, постаралась бы изучить мир в его многообразии!)

8
0
июль
2016

У меня три основных варианта развития событий: 1. Я бы посещал бесплатно все культурные места по всему миру и подслушивал бы экскурсии. Невидимкой ведь проще летать на самолете бесплатно :) 2. Это минус к карме, но об этом мечтал каждый человек: обнести пару магазинов с техникой или банков, чтобы жить себе припеваючи. Есть ещё третий вариант: это шпионаж за коррупционнерами с пруфами для судов, чтобы хоть как-то изменить ситуацию хотя бы в своём городе... Но это утопия, все мечтают хоть немного побыть супергероями...

4
0
июль
2016

Если бы я был невидимкой, то я бы, скорее всего, никуда не пошёл, потому что очень хочу жить.

Если бы я был невидимой, то есть все мои ткани не поглощали бы и не преломляли бы свет - ведь это определение невидимости, да?, - то я, скорее всего был бы слеп. Наше зрение основано (в том числе) на том, что хрусталик преломляет лучи света, попадающие в глаз, и фокусирует изображение на сетчатке. Если допустить, что в состоянии невидимости моя сетчатка будет во состоянии что-то регистрировать, хрусталик при этом точно не будет препятствием для света и ничего не будет фокусировать. В итоге я смогу максимум отличать свет от темноты, даже не различая толком силуэты.

Согласитесь, слепому человеку и так сложно активно перемещаться и участвовать в мероприятиях типа выставок или лекций, я уже не говорю о шпионаже, мести и прочей экзотике. А если слепой человек ещё и не видим для окружающих, то его очень скоро что-то собьёт, что-то на него упадёт или ещё какая-нибудь неприятность случится. И он будет лежать где-то рядом, истекать невидимой кровью, но его так никто и не увидит. И  только потом его обнаружат, когда будет уже поздно, и начнут посмертно изучать, чего это он такой невидимый.

Если бы я был невидимкой, то последнее, что я сделал бы - это куда-нибудь пошёл...

3
3
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта