Как лейкоциты узнают, в каком месте заражение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Ресурс не высокоспециализированный, по сему считаю, что имеет место преподнесение информации в максимально упрощённом виде: при возникновении воспаления выделяются вещества, которые зовут эти лейкоциты (упомянутые ранее хемокины\хемоаттрактанты). типа как знаете, в океане кровь привлекает к себе акул, что-то наподобие можно сказать и в данном случае.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
2
Прокомментировать

0 этап. Чужеродная клетка на пути в организм Вступает в действие I защитный барьер — кожа и слизистые оболочки. На этом этапе сопротивляемость иммунной системы бактерии слишком мала.

1 этап. Чужеродная клетка попала в организм.

II защитный барьер — атака фагоцитов (поглощение бактерий). Характерным признаком является резкое повышение уровня лейкоцитов в крови. На этом этапе реакции фагоциты не распознают чужеродные клетки по их типу.

2 этап. Чужеродная клетка прошла II барьер Действия иммунной системы включают 3 последовательные реакции.

Атака макрофагов. Распознавание макрофагами бактерий по типу —► Расщепление бактерий —► «Доклад» макрофагов Т-хелперам о появлении в организме чужеродной клетки.

Работа Т-лимфоцитов. Распознавание бактерий по типу —► Определение наличия бактерии данного типа, уже когда-либо проникавшей в организме —► «Доклад» Т-лимфоцитов В-лимфоцитам о подготовке реагента для заключительной реакции.

Работа В-лимфоцитов. Выработка антител(иммуноглобулинов) —► уничтожение бактерий антителами путем склеивай, осаждения или растворения.

3 этап. Окончательное уничтожение чужеродной клетки. Остановка Т-супрессора ми иммунологической реакции.

2
Прокомментировать
Ответить