Как убрать жевачку с волос, не обрезая их?

117
3
0
31 июля
16:42
июль
2016

Не допускать жвачку на волосы. :) Вообще подойдёт все, что содержит масла, оливковое, растительное масло - лучший вариант, предварительно можно немного нагреть. Нанести на "повреждённой" участок и подождать, пока жвачка размягчится и убрать. Если нет рядом масла, подойдёт крем для рук или вазелин. Способ для любителей экстрима - засунуть волосы в холодильник и ждать пока не осыпется. Способ для людей более рассудительных - обложить прядку льдом.

3
0
август
2016

Тема более чем знакома, так как мальчишки в школьном возрасте то и делали, что запускали жевачку в волосы и наверное очень надеялись что запутавшись руками и волосами в этом липком комке девчонка срежет прядь волос и всё это в общем и целом будет очень смешно и забавно - дразнить потом что у нее странная прическа. Но не тут то было. 

Жевачка намертво вклеивается и спутывает волосы если пытаться отодрать ее от волос, но вообще не причиняет никакой сложности если вытаскивать сами волосы из жевачки. Нужно зафиксировать пальцами этот комок и дотошно и последовательно протягивать волосы движениями вверх, как будто пропуская их через жевачку. Они просто выскальзывают по прядям/волосинкам (если конечно достаточно крепкие и здоровые). А потом просто промыть это место чтобы не было липким. Можно тянуть настолько придирчиво насколько хватит терпения: я вытаскивала пол урока, буквально по трем волосинкам, зато все осталось в целости и сохранности. Именно этот способ, придуманный впопыхах и от шока что придется срезать половину длины, помог мне сохранить волосы и без проблем вытащить этот детский флирт:) Удивлению мальчишек не было предела, когда они увидели мою прическу в первозданном виде уже на следующей перемене:)

0
0
июль
2016

Попробуйте смазать жвачку на волосах оливковым маслом (или растительным, хотя может подойти все содержащее большое количество масел). Жвачка должна буквально выскользнуть из волос, правда, запаришься мыть волосы. Ну или заморозьте участок волос, обложив льдом поражённую зону. В таком случае, жвачка просто развалится.

-5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта