Тоня Самсонова
июль 2017.
18127

Можно ли испытывать оргазм без проникновения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Можно. Все зависит от общей чувствительности человека и от уровня взаимного желания и возбуждения. Самый простой пример – взаимные ласки во время петтинга – пенетрация, то есть проникновение отсутствует, а оргазм может получить что мужчина, что женщина. При этом уже от личности партнера и его психотипа зависит – получит он оргазм от внешнего раздражения полового органа (мужчинам легче) или вдруг испытает наслаждение от поцелуев груди и сосков. Как говорил видный советский сексопатолог А М Свядощ, общение с которым мне когда-то принесло много знаний на годы вперед: любая стимуляция эрогенной зоны, которая лежит вне влагалища – так же может закончиться оргазмом. Взаимные оральные ласки – так же простой и действенный способ добиться наслаждения без пенетрации. Распространенный ход – то что на Западе называют «позиция 69», а у нас до недавнего времени не называли никак.

20

Так же во время облизывания зрачка (не белка) глаза можно получить сильнейший оргазм

0
Ответить

Как говорил видный советский сексопатолог

Странно: секса в СССР не было, а сексопатологи были. Видимо, как раз таки сам секс патологией и считался

0
Ответить
Прокомментировать

Более того, вполне возможно достичь оргазма без прикосновений.

Существуют практики тантрического секса, который не предусматривает физического контакта, а также существует ряд людей в ряде состояний, способных кончить от эмоций, которые создает ситуация, собственное состояние и состояние партнкра

5
Прокомментировать

Для получения оргазма необходима стимуляция эрогенных зон, независимо от ее способа. Большинство людей обоего пола получают оргазм при стимуляции половых органов. У некоторых людей возможен оргазм при стимуляции прочих эрогенных зон, например, сосков у людей обоего пола. У некоторых мужчин и женщин возможен оргазм или удовольствие при принимающем анальном сексе, что соответственно связано со стимуляцией предстательной железы или внутренней части клитора, но для большинства людей он болезненный или неприятный, и мужчине не следует принуждать к нему женщину без ее желания. Также у некоторых людей возможен оргазм при сильном возбуждении без механической стимуляции эрогенных зон. Вагинальный секс - не единственный возможный способ получения оргазма. Кроме него, существуют прочие формы секса, включая стимуляцию собственной рукой в присутствии партнера и мануальную и оральную (куннилингус и фелляция или минет - соответственно оральная стимуляция женщин и мужчин) стимуляцию партнера. Также существует мастурбация. Причем у большинства женщин больше шансов получить оргазм при сексе с помощью своей руки или руки партнера и куннилингусе при стимуляции наружной части клитора, чем при вагинальном сексе. Считается, что большинство женщин не получают оргазм от вагинального секса, и почти все получают его от стимуляции наружной части клитора. Процитирую Алис Шварцер (Германия, 1988 г.)

Физически важным для получения удовольствия в половом контакте для женщины является не пенетрация (введение пениса во влагалище), а стимуляция ее клитора, так же как для мужчины стимуляция его пениса, и он не обязательно должен стимулироваться во влагалище.

В настоящее время точка зрения об отсутствии эрогенных зон у женщин в районе влагалища считается устаревшей, а влагалище окружено внутренней частью клитора, который имеет достаточно большие размеры, и большая его часть скрыта внутри тела женщины. Также точка G у женщин рассматривается как аналог предстательной железы у мужчин. Эти зоны могут стимулироваться при вагинальном сексе, когда к ним приливает кровь при возбуждении женщины, причем существует понятие эрекция клитора с увеличением его размеров, что усиливает возможность стимуляции со стороны влагалища. Но в интересах женщины необходимо принимать во внимание тот факт, что у большинства женщин больше шансов на получение оргазма при мануальном или оральном сексе с партнером и мастурбации, хотя в данном вопросе существуют индивидуальные различия. К данным видам секса следует относиться как к полноценным видам секса, а не как только к "прелюдии", которая может оставить женщину возбужденной и неудовлетворенной, а это может происходить и во время, и после, и даже без вагинального секса. Также для раскрытия собственной сексуальности в вопросах желания и удовлетворения женщин полезна мастурбация, в том числе до начала сексуальных отношений или в случае отсутствия оргазма или прочих проблем с ним.

3
Прокомментировать
Ответить