Tonia Samsonova
июль 2017.
13127

Можно ли испытывать оргазм без проникновения?

Секс
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Можно. Все зависит от общей чувствительности человека и от уровня взаимного желания и возбуждения. Самый простой пример – взаимные ласки во время петтинга – пенетрация, то есть проникновение отсутствует, а оргазм может получить что мужчина, что женщина. При этом уже от личности партнера и его психотипа зависит – получит он оргазм от внешнего раздражения полового органа (мужчинам легче) или вдруг испытает наслаждение от поцелуев груди и сосков. Как говорил видный советский сексопатолог А М Свядощ, общение с которым мне когда-то принесло много знаний на годы вперед: любая стимуляция эрогенной зоны, которая лежит вне влагалища – так же может закончиться оргазмом. Взаимные оральные ласки – так же простой и действенный способ добиться наслаждения без пенетрации. Распространенный ход – то что на Западе называют «позиция 69», а у нас до недавнего времени не называли никак.

Более того, вполне возможно достичь оргазма без прикосновений.

Существуют практики тантрического секса, который не предусматривает физического контакта, а также существует ряд людей в ряде состояний, способных кончить от эмоций, которые создает ситуация, собственное состояние и состояние партнкра

по своему опыту могу сказать, что оргазм без стимуляции возможен во сне. у меня это бывает довольно часто. в таких случаях возбуждение во сне очень сильное, гораздо сильнее, чем бывает при обычном сексе. оргазм тоже очень сильный, когда он наступает, я просыпаюсь, и мои физические ощущения говорят о том, что это был именно оргазм: ощущения разрядки в голове и в теле, набухание и сокращение мышц в интимной области. довольно приятное утро получается)

показать ещё 1 ответ
Ответить