Если бы у вас была возможность отправиться в прошлое и прожить свою жизнь там,то где бы вы оказались и кем бы вы были?

355
3
0
31 июля
16:24
август
2016

О, я бы родился в начале 50-х где-нибудь на восточном побережье США. Не Богом, не провидцем с сохраненной памятью, а простым человеком. Рос бы обычным подростком, имел друзей и подруг. Застал бы рассвет рок-музыки, "британское вторжение". Скорее всего, меня заберут на войну во Вьетнаме, но я обязательно вернусь живым, хоть и с оттенком скорби в глазах по потерянным товарищам. Обязательно бы попробовал себя в субкультуре хиппи, покуривая запрещенные вещества у костра в кругу приятных молодых людей, которым противна война, тут я идеализирую, конечно..) Образование получил бы техническое, вместе с отцом зарабатывал на новенькую Chevrolet Chevelle. 20-тилетие пришлось бы как раз на рассвет Американской Мечты, мечты о собственном очаге, стабильности и благополучии.. Затем 80-е, дети, отдых на природе, крушение "железного занавеса", тучные девяностые. Вполне себе достойная жизнь, в которой, если покопаться, можно найти материал для достойной книги.

6
0
август
2016

Каким-нибудь Васей в Москве в 60-70 годах XX века. Своими глазами видеть первый полет в космос, Гагарина. Технологический скачок в авиастроении.

3
0
июль
2016

Наверное, я бы переместился где-то в середину девятнадцатого века в Англию. Надеюсь перемещение во времени было с сохранением памяти. Если да, то НТР началась бы намного раньше и я бы был своего рода предсказателем будущего, ясновидящим. Думаю, я бы обзавелся очень неплохим состоянием, продавая разным корпорациям секреты машино и авиастроения, технологию постройки ракет, микрочипов и многого другого. Я бы знал, когда начнется Первая и Вторая мировая войны, постарался бы скопить к началу Первой как можно больше денег и скрыться где-нибудь, там где не было войны. После войны, я бы купил какой-нибудь остров и построил бы под ним свое секретное убежище и завод, производивший самолеты и танки (мне же тоже надо защищаться). На острове была бы военная и гражданская верфи. Разумеется, я бы никогда не раскрыл все секреты, что-то поистине грандиозное оставил бы себе. Если меня вдруг захотели бы убить или взять в плен, нападавшие бы в ужасе разворачивались при виде сверхзвуковых самолетов, размещенных на огромных авианосцах. После этого я бы задался вопросом возвращения в настоящее, со всеми передовыми технологиями я бы попытался построить телепортатор, который мог бы переместить меня в любую эпоху. Я бы строил космодром, который мог бы обеспечить регулярное пассажирское и грузовое сообщение между Землей и Луной. Я бы начал терраформировать Луну: строить там города, пытался выращивать там еду, строить там большой космодром. После окончания терраформирования Луны, я бы полностью переселился туда. Там не было бы разделения на бедных и богатых, белых и черных, все жили бы идеально. Конечно, жили бы там за редким исключением только те, кто в свое время поддержал меня. Сделав жизнь на Луне идеальной, я бы вернулся на Землю и пытался сделать что-то подобное тут. Если не получится, у меня всегда будет план Б - Луна. Как-то так.

1
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта