Какие христианские нормы являются простой доброй моралью, а какие принципиальны в спасении?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Это очень хороший и очень важный вопрос. Я думаю, что размышления над ним должны привести нас к осознанию того, что провести подобную границу не представляется возможным. Нет и не может быть минимального списка норм, дел или доктрин, достаточных для спасения. Каждый христианин должен поступать в соответствии с тем, чего он достиг в понимании веры в данный конкретный момент времени. Но, конечно, важно не останавливаться в своем духовном развитии, но постоянно стремиться к более полному принятию того, как еще Христос может проявляться в его жизни.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Разделение условно. Христос говорит, что для спасения необходима вера: "Иже веру имет и крестится, спасен будет. Иже не имет веры, осужден будет» (Мр.16:16). Но сознательно не исполняющий нравственных требований имеет все шансы пролететь мимо Царствия Божия, как фанера над Парижем: "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную" (Мф.25:41-46).

Евгения Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить