даша суоми
июль 2016.
1277

Что не может сделать Илья Лагутенко в песне "Малыш"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Автор песни Виктор Цой, насколько я знаю, под "Малышом" имел в виду своего сына Александра. Собственно, уходя к Наталье Разлоговой от своей жены Марьяны, Виктор уходил и от сына.

Соответственно, через строчку "но не могу, не могу, извини, не могу" Цой просит прощения у своего сына за то, что не может остаться в семье.

Исполнение песни Ильёй Лагутенко не только дало ей новое звучание, но и в сознании массового слушателя исказило первоначальный смысл. Трудно поверить, что Илья своим голосом (уже без той грусти, которая есть в исполнении Цоя) поет песню о ребенке. 

6
Прокомментировать

Песня "Малыш" была написана Виктором Цоем в 1985 (это 31 прошёл уже)  и была посвящена его единственному сыну Саше. Эта песня не вошла ни в один из альбомов "Кино", а увидела свет в 2000 году на сборнике "Кино в кино". Вообще сам Виктор очень скромно относился к этой песне в конце жизни, потому что у него была идея создать бойз-бэнд, который исполняет его песни, не вписывающиеся в социальную тематику песен "Кино". Помимо "Малыша" этими песнями должны были стать песни "Братская любовь", "Разреши мне проводить тебя домой", "Ты мог быть героем" и т. д. (они потом вышли на альбоме "Неизвестные песни" вопреки воле Цоя) или знаменитая "Когда твоя девушка больна" ( в итоге вышла на посмертном альбоме Цоя - "Чёрном альбоме"). Если бы песню "Малыш" исполнял в 1990 году какой-нибудь мальчуковый коллектив, то десять лет спустя не показалась бы странной идея клавишника "Агаты Кристи" Александра Козлова, который отдал песню "Люби меня, люби", изначально написанную для братьев Самойловых, трио "Отпетые мошенники". Однако всё пошло по-другому. 

4
Прокомментировать
Ответить