Анна Андреева
июль 2016.
10547

Что означает данное высказывание Елены Малышевой? Почему это 96% людей "не могут" бросить курить силой воли? Никотиновая зависимость по силе равна героиновой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Не по силе, но по механике они сравнимы. Никотин имеет прямое отношение к нашей биохимической системе вознаграждений, он подменяет собой нейромедиатор ацетилхолин, в присутствии никотина мы получаем дозу наших внутренних молекул счастья. Наш мозг искренне считает никотин полезным и нужным, ведь он получает положительный стимул от его приема. Тем временем вместе с таким радостным никотином в организм заходят всякие смолы и прочие продукты горения, что никак не полезно. Но мозгу не поступает болезненных сигналов и он не видит в них врага прямо сейчас.

Мозг на самом деле доволньо просто оценивает входящую инфу: больно = плохо, приятно = хорошо. Нежно делать как можно меньше того, что плохо и как можно больше того, что хорошо. Никотин - это приятно, больше никотина!

А своему мозгу очень трудно противостоять, потому что биохимия.

Вообще подробно о никотиновой зависимотси в очень понятном и вполне правильном виде можно почитать в книге Аси Казанцевой "Кто бы мог подумать"

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Не знаю, что имела ввиду конкретно Малышева, и вообще сильно сомневаюсь в её медицинской компетенции. Сам же думаю, что основная роль здесь не в одинаковой силе зависимости, а скорее в одинаковой слабости человеческой воли

+1
Ответить

Придурушная баба пробралась на ТВ и вещает на медицинские темы. Мое личное мнение о Малышевой и российском ТВ.

+1
Ответить
Прокомментировать

Понимаете, зависимости есть разные. В случае с героиновой она и психическая(так как наркоман хочет вновь попробовать наркотик) и физическая(ломка). А далее уже страх от того, что начнется ломка. При никотиновой зависимости наблюдается только психическая. И большинство людей не могут её побороть, лишь своей силой воли.

0
0

В смысле "не могут"?  Если нет почти никаких физических страданий, боли и и.п.

0
Ответить

В этом и заключается суть этой зависимости. Человека просто тянет курить и думаю у каждого в окружении есть хотя бы один человек который хотел бросить, но не бросил. Многие так же включают в курение подсмысл: успокаивает, худею и т.д. Думаю Вы когда хотели чего нибудь вкусного покушать, вы прямо желали это. И когда покупали, то были очень рады этому. Это конечно отдаленный пример, но сравните, ведь тоже не было физических страданий и боли, однако было огромное желание. Вообще зависимости хорошое описаны в учебнике Чудновского Основы психиатрии. Если очень интересен этот вопрос посмотрите там и найдете исчерпывающий ответ. Я тут на пальцах попытался объяснить, надеюсь как то помог)

0
Ответить

При никотиновой зависимости человек ощущает физический дискомфорт (иногда до боли) от отсутствия никотина. Так что боль есть.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все могут, просто не хотят! Я бросала на год и на 3 года, сейчас хочу окончательно бросить. Не вижу смысла, продолжать курить. Денег много уходит и здоровье

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью