Анна Андреева
август 2016.
315

Что означает данное высказывание Елены Малышевой? Почему это 96% людей "не могут" бросить курить силой воли? Никотиновая зависимость по силе равна героиновой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не по силе, но по механике они сравнимы. Никотин имеет прямое отношение к нашей биохимической системе вознаграждений, он подменяет собой нейромедиатор ацетилхолин, в присутствии никотина мы получаем дозу наших внутренних молекул счастья. Наш мозг искренне считает никотин полезным и нужным, ведь он получает положительный стимул от его приема. Тем временем вместе с таким радостным никотином в организм заходят всякие смолы и прочие продукты горения, что никак не полезно. Но мозгу не поступает болезненных сигналов и он не видит в них врага прямо сейчас.

Мозг на самом деле доволньо просто оценивает входящую инфу: больно = плохо, приятно = хорошо. Нежно делать как можно меньше того, что плохо и как можно больше того, что хорошо. Никотин - это приятно, больше никотина!

А своему мозгу очень трудно противостоять, потому что биохимия.

Вообще подробно о никотиновой зависимотси в очень понятном и вполне правильном виде можно почитать в книге Аси Казанцевой "Кто бы мог подумать"

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Понимаете, зависимости есть разные. В случае с героиновой она и психическая(так как наркоман хочет вновь попробовать наркотик) и физическая(ломка). А далее уже страх от того, что начнется ломка. При никотиновой зависимости наблюдается только психическая. И большинство людей не могут её побороть, лишь своей силой воли.

Ответить