Какие вы знаете мировые аналоги ситуации на Патриарших прудах, когда местные жители-«аристократы» боролись с нашествием пришлого «быдла»? Чем это заканчивалось?

3476
4
4
31 июля
14:31
Фотография: Open Russia
июль
2016

Пожалуй самый известный пример -- это Лонг Айленд, остров, расположенный в штате Нью Йорк в США.  Согласно историкам этого периода, в середине 20-го века, мосты в Лонг Айленде специально построили слишком низкими, чтобы под ними не могли проехать грузовики и автобусы. Таким образом, чтобы добраться до пляжей Лонг Айленда, необходим был личный автомобиль -- и это снижало количество бедных людей, которые могли приезжать туда, чтобы гулять.  Это является проблемой -- и источником аварий -- до сих пор. 

Вообще говоря, в США достаточно нередка ситуация, когда жители богатых пригородных районов выступают против развития общественного транспорта, который сделает их район доступным для людей более низкого социально-экономического статуса. Например жители Беверли Хиллз, богатого пригорода Лос Анджелеса, уже многие годы успешно блокируют проект строительства станции метро в их районе.  Подобные противостояния -- один из факторов низкого развития общественного транспорта и расовой сегрегации во многих американских городах.

40
0
июль
2016

В числе многих мест борьбы с nuisances sonores - район Butte-aux-Cailles в Париже (то есть борьба идет просто против баров, не против "быдла"). Последняя тенденция - победа жителей. Последствия - необоснованные закрытия баров полицией на дни-недели, против которых возмущаются владельцы баров.

11
0
август
2016

В Барселоне в сезон очень много молодежи тусуется до утра и жители обвешивают свои дома плакатами "Валите отсюда" в разных вариациях. Рисуют анти-туристические граффити на стенах, которые видны, например, с обзорной точки парка Гуэль или второго этажа bus turistic. 

В Дублине любят приварить железные колья на подоконник или кладку, чтобы прохожий не присел. Но несмотря на это пьяницы могут просто лечь под дверью и кричать там до утра или первого отвесистого пинка.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта