Чем можно заниматься в жизни, если отсутствуют какие либо определенные интересы и цели? Всего 20 лет, есть неплохой мозг и желание не про**ть жизнь. Варианты.

334
3
0
31 июля
11:57
Фотография: Единица Социальная
июль
2016

Во-первых, продалбливать свою жизнь не рекомендую, она достаточно ценна, чтобы наполнить её чем-то действительно интересным и полезным. 20 лет это первый шаг во взрослую жизнь, её начало, закладка Вашего будущего, когда уже есть некоторое представление об окружающем мире, но не было возможности получить много жизненного опыта. Постарайтесь сделать так, чтобы Ваш первый шаг не был сразу же полетом на дно. Всегда будет шанс сделать что-то плохое для себя и других, а вот времени, когда здоровье на высоте, мозг работает на полную, появляется все больше возможностей и меньше контроля со стороны много не будет. Если коротко - расширяйте себя ментально, заботьтесь о себе физически (не начинайте гробить здоровье с молодости). Если Вы учитесь в университете, поймите, что Вы учитесь для себя, школа, где Вас заставляли учить то, что не хочется давно прошла, высшее образование это исключительно Ваш выбор. Возможно, Вам не будет нравиться система обучения там, но это не значит, что нельзя впитывать информацию помимо стен стен ВУЗа. Забудьте о школьных стереотипах типа гуманитарные науки бредовые и для тупых, а технику изучают лузеры-ботаники, каждая наука расширяет кругозор и делает из Вас человека умного, интересного, как для себя, так и для других. Я бы посоветовала начать путешествовать. Причём не на корабле с родителями и персоналом, открывающим перед Вами двери и угощающие вином с сыром, а автостопом, в тот же Крым, где ещё остались дикие пляжи, чистое ночное небо и потрясающая природа. Вы не можете себе представить сколько знакомств, эмоций, знаний Вы наберетесь. Берите с собой друзей, берите с собой девушку, эти поездки запомнятся Вам на всю жизнь. Если один, найдите группу людей, которые тоже хотят этим заниматься: в вк, например, это группа "Гудсерфинг". Откройтесь людям, общайтесь больше, научитесь выбирать тех, кто будет с Вами в любой ситуации от тех, которым Вы не нужны или нужны только в определенных ситуациях. Вы поймёте, что имеете много общего даже с проходящим мимо незнакомцем, это приятное, тёплое чувство, что ты не один в мире со своими проблемами, закидонами, интересами и иже с ними. Попробуйте устроиться работать - неважно, будет это подработка в кафе или работа в банке, в 20 лет это не стыдно, это нужно, это важно. Отсюда одни плюсы - Вы зарекомендуете себя, узнаете, что такое работа, получите свои первые деньги и будете ответственнее к ним относиться. Попробуйте научиться играть на музыкальном инструменте - будет Вашим новым полем для творчества. Не тратьте своё время на сидение дома и просмотр сериальчиков, на это у Вас будет вся старость. Цените каждый день своей молодости, плохой он или хороший и наслаждайтесь жизнью. Удачи Вам. :)

4
1
июль
2016

Трудно выдать рецепт, когда вопрос касается таких субъективных и индивидуальных вещей...Я бы, наверное, в такой ситуации:
1. Попыталась делать что-то на волонтёрской основе в разных сферах, это, возможно, помогло бы найти свою, к тому же принесло пользу другим людям
2. Обратилась к тому, что увлекало когда-то, было интересно в детстве (я уже писала об этом в другом ответе, это находка отнюдь не моя, её скорее всего посоветовал бы любой психолог, но это неважно, ведь оно работает! Вспомните, что радовало в детстве, чем любили заниматься, ищите опору в эмоциональной сфере, к чему тянет, к чему были неравнодушны в период, когда ещё только мечтали стать тем-то и тем-то)

Может быть, это просто период, когда телу и/или мозгу хочется отдохнуть пред активностью - мы не знаем всех Ваших обстоятельств. Для меня волонтёрство сработало хорошо, всё расставилось по полочкам, определилась сфера и тип деятельности, которые ближе. Удачи!)

1
0
август
2016

Завидую людям, которым в 20 лет есть время запариваться на то, что у них отсутствуют определенные интересы и цели. У меня в этом возрасте первой целью было тупо выжить в том бардаке и заработать на еду и жильё. ))Так сказать, базовые потребности превалировали над духовным.)))

Чем-то же вы на жизнь зарабатываете уже? Ну или учитесь. Вот этим и занимайтесь. А там, глядишь, случай подвернет любимое дело, любимого человека, а с ними и цели, и интересы. Удачи!

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта