Правда ли что в KKK могли состоять и негры?

180
2
0
31 июля
10:58
июль
2016

Нет, не правда.
Создатели ККК разработали конституцию, названную «Предписанием», где говорилось о целях организации: спасти страну от нашествия негров, белую расу от унижений и дать неграм права, удобные только белым. Туда включалась клятва не допустить равенства белых и чёрных.


Андрей ЛааксоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
июль
2016

Правда ! 

В ККК, кроме белых южан, состояли и негры. (Да, это так - хотя всем нам, чьи мозги загаживали в совковых школах сказками про то, что Клан существовал только для издевательств над черными, трудно в это поверить.) В воссозданном в 1915 г.  Ку-Клукс Клане существовал "Цветной дивизион", в рядах которого состояли негры. Им была усвоена особая форма: красная "роба" , белый головной убор, и маска голубого цвета.

Впрочем, сотрудничество ККК и лояльных черных началось еще в XIX столетии, на самой заре ККК. Известно, что созданный в 1868 г. в Мемфисе "Клуб цветных демократов" (в тот период Демократическая партия ассоциировалась с Югом и консерватизмом, в т.ч., и расовым) находился под защитой Клана и всячески им поддерживался. Очень возможно, что уже тогда негры участвовали в деятельности Клана. В конце концов, это само по себе логично: ККК как организация Белого Сопротивления был создан ветеранами Армии Конфедерации, а возглавил его генерал Натан Бедфорд Форрест. Под его командой в годы гражданской войны сражалось немало черных.

Ку-Клукс Клан был продолжателем славных традиций Юга - а среди этих традиций немаловажное значение имела и идея "Бремени Белого Человека". Исходя из этого принципа, белые стоят выше любой другой расы. Но при этом на них лежит обязанность, как на старших братьях, заботится о развитии стоящих иерархически ниже представителей иных рас. И, кстати сказать, раньше для многих негров в США такой порядок вещей представлялось естественной аксиомой. Потому, наверно, тогдашнее американское общество в нравственном и культурном отношении, в сравнении с современной Америкой, представляется какой-то чудесной Атлантидой.

Позиция Клана, в этих условиях, напоминала позицию хорошего педагога, работающего с трудными подростками: когда припугнуть, когда и по заднице напинать, а когда и в поход сводить, и при всех публично, для поднятия самооценки, похвалить. Это была разумная позиция.

Чуть больше информации есть здесь  и по идее здесь

-4
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта