Как избавиться от склонности к драматизации событий, когда скучно жить спокойно и бесконфликтно ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Однажды это надоест. Нет, правда. Это Вам говорит главный драматизатор, в прошлом - девушка, разрушавшая эмоциями всё на своём пути, ныне - маленький будда, счастливый в созерцании, к которому люди приходят за "побудь со мной, ты такая спокойная".
Я просто однажды поняла, что приключения начали повторяться. Это как бесконечно кутить, а потом понять, что наскучило, потому что спектр таких эмоций ограничен, а вот жизнь без драмы строится гораздо кропотливее, труднее и...скучнее. Но она развивается не по кругу, а вглубь, поэтому плоды от неё гораздо более ценные, приносят много больше удовлетворения и не вызывают таких побочных эффектов в виде отчаяния, эмоциональных качелей и проч.
Если драма присутствует в отношениях, почитайте Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно" (только не относитесь очень серьезно, в смысле - там есть что подвергнуть критическому осмыслению, книга интересна как объяснение мотивов привлечения драмы в свою жизнь, но способ действия в авторском варианте сомнительный). Главное - осознать, откуда у вас эта потребность в драматизации? Я нашла корень в малоэмоциональной семье, когда с детства мне не с кем было разделить чувства, но есть и масса других вариантов.
Знаете, когда избавляетесь от этой необходимости страдать, подобно классическим героиням, перестаёте жертвовать якобы во имя высокой цели, разыгрывать театральные страсти, то находишь какое-то тихое счастье, а бонусом - становишься увереннее в себе, избавляешься от тревожности, открываешь множество новых способов радоваться каждый день, а не ждать счастливого случая, искупая который надо, разумеется, снова много пострадать.

1
Прокомментировать
Ответить