Как Вам живётся при ипотеке (истории, советы, лайфхаки для тех, кто ещё не взял)?

2560
7
0
31 июля
10:14
июль
2016

Тут многое зависит от того, приходилось вам до взятия ипотеки снимать квартиру либо же вы просто съезжаете от родителей, например. Если вы уже привыкли отдавать определенную часть своего заработка (треть, четверть) каждый месяц за жилье, то для вас особо ничего не изменится, а, скорее всего, даже появится радостное чувство - наконец-то плачу за своё.

Что касается лайфхаков - если вы не уверены, что лично вам одобрят ипотеку либо вы уже получили отказ, попробуйте взять в созаемщики родителей, к примеру (либо других родственников/близких со стабильным заработком). Также имейте в виду, что при оформлении ипотеки, как правило, приходится страховать квартиру (сумма страховой премии не так уж мала, а пролонгировать договор страхования придется каждый год), а также возможна уплата комиссии за обслуживание (возможный вариант - раз в год, в размере одного процента от суммы основного долга). Наличие либо отсутствие обязанности вносить эти платежи, их сумму лучше узнать в банке заранее, чтоб потом это не стало сюрпризом (вот я, уже подписывая кредитный договор, услышала от сотрудника банка: "Ой, знаете, еще ж страховка, без нее никак"). 

4
0
август
2016

1. не берите ипотеку  в России.

2. если берете, то брать надо на растущем рынке недвижимости. 

3. прежде чем подписать документ, прочитайте его. А лучше возьмите домой и покажите юристам и финансистам. 

4. не берите ипотеку в валюте. 

5. ипотека значимое событие в Вашей жизни, возможно равноценное рождению ребенка и свадьбе. Подойдите к этому вопросу ответственно. 

6. Торгуйтесь со всеми. Экономьте каждую копейку. 

3
0
июль
2016

только хотел сказать, что сказнное относится к России. но в предыдущем ответе комментатор меня опередил.

Я в австрии беру ипотеку под строительство жилья, только потому, что разовый вывод нужного количества средств из моих бизнесов принесет мне больше потерь, чем затраты на обслуживание ипотеки и выплата процентов по оставшемуся долгу.

3
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта