Как вам живется при ипотеке? Какие советы дадите тем, кто еще не взял?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
9 ответов
Поделиться

1. не берите ипотеку  в России.

2. если берете, то брать надо на растущем рынке недвижимости. 

3. прежде чем подписать документ, прочитайте его. А лучше возьмите домой и покажите юристам и финансистам. 

4. не берите ипотеку в валюте. 

5. ипотека значимое событие в Вашей жизни, возможно равноценное рождению ребенка и свадьбе. Подойдите к этому вопросу ответственно. 

6. Торгуйтесь со всеми. Экономьте каждую копейку. 

19

Как-то вы очень трагично описали ипотеку. Знаю много народу, кто брал (некоторые и по два раза брали) и ни у кого проблем не возникало.
Лично я брал ипотеку в одном городе, живя при этом в другом в самый проблемный год - в 2014ом. Просто выбрал квартиру практически на нулевой стадии строительства. Для оформления документов приходилось съездить всего два раза. Спустя 2 года живу и никаких проблем

-5
Ответить

В России ипотеку надо брать. Как и любые кредиты. Тут может быть только инфляция, а это только приятно.

-7
Ответить

swpt wld, ну вообще-то, инфляция - это естественный здоровый экономический процесс, который есть в экономиках любых стран. Если инфляция очень высокая, то в экономике есть проблемы, если инфляции нет вообще, то экономике пришел звиздец. У нас банкиры не идиоты. Процентные ставки всегда учитывают и реальную инфляцию и статистическую, поэтому никакой выгоды "брать любые кредиты" быть не может

-3
Ответить
Ещё 5 комментариев


El DEN

ты брал кредиты в 90х или теоретизируешь?

0
Ответить

При чем тут 90е? В девянотсных вообще практически не существовало механизмов кредитования физических лиц. Так что давай ты не теоретизируй 

0
Ответить

El DEN

В девянотсных вообще практически не существовало механизмов кредитования физических лиц.

...какой же я старый. Уже выросло поколение клоунов, которые рассказывают как все было, когда они эмбрионами были. 

-4
Ответить

Иди тролль в другом месте, недоумок

+1
Ответить

Хрень.

Аргументов ноль.

Явно, автор неудачник .

Рядом ответ Ivan Ivanov более по-существу .

0
Ответить
Прокомментировать

Выплатил досрочно ипотеку. По существу уже ответили, дам пару нестандартных советов:

- ВСЕГДА имейте заначку для жизни и выплат на несколько месяцев. Если лишитесь работы - за это время найдете новую. 

- После выплаты и нормальной жизни перед зарплатой должны оставаться деньги.  Если остается ноль или чувствуете, что стали экономить - ипотеку вы не потянете. 

- выплачивайте по максимуму в первые же месяцы - они самые выгодные. Я в первый месяц отдал все отпускные и сразу сэкономил, кажется, 4 года и пару сотен тысяч на процентах. 

9
Прокомментировать

Смотря какая ипотека. В  моем случае был первоначальный взнос за квартиру примерно 50-60%,что сразу избавило от всяких 2ндфл-справок и поручителях. Да и сумма была не сильно большая - около 600 т.р. Мне повезло и я успел взять ипотеку под 10%,а потом после сдачи квартиры оформил зеленку и процент понизился до 9%. На данный момент отдаю уже 4й год по 6500 в месяц. Мне кажется, если ты не планируешь никуда уезжать из города\страны и у тебя есть стабильный доход, то все вполне подъемно. 6500 в месяц не малая сумма, но не скажу,что пришлось в чем-то себе отказывать. Добавлю,что к процессу участия в долевом строительстве+ипотеке подходили настолько серьезно,что 324 32423 раз переругался с родными.

upd:

Забыл добавить, что всеми способами "пробивал" застройщика на надежность (кстати, через 3 года они обанкротились) и даже пользовался услугами юриста для проверки каждой бумаженции. Ну и после оформления договора пришлось страховать себя и квартиру, приезжали всякие оценщики и проверяющие от банка,но последние 2 года ничего не страхую т.к. банально лень). Ну и скажу,что брать на очень долгие сроки - тяжко, мой знакомый одновременно со мной купил квартиру, почти 70% ипотекой и ему еще лет 10 платить по 15к в месяц, а сосед снизу, которому лет 45, взял квартиру на 20 лет, без первоначального взноса, без всего, и похоже,что за его квартиру будут их дети доплачивать.

4

судя по цифрам, действие происходило году эдак в 2005?)

0
Ответить

Просто явно не в Москве. Вы не в курсе, что за цену однушки в Москве , в Волгограде например, можно купить трешку в центре и сдачи останется ещё миллион как минимум.  

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить