Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

Все зависит от силы спора. Просто если вы с кем-то повздорили,то неожиданные повышения голоса в апогеях могут сделать дело,если вы конечно сможете говорить просто громко,а не орать.Возможно какие-нибудь жестикляции и просто движения телом могут придать вашей позиции определенную уверенность,особенно если дело на глазах публики. Так же сильно решает взгляд. Он кстати решает не только в вздорах,но и в конфликтах допустим с знакомыми и т.п.,или просто спорах без каких-либо обид и прочего,только там он играет немного иначе. В вздоре вы должны давить взглядом оппонента,что бы он чувствовал себя неудобно,а в конфликте и споре вы должны все же быть немного убеждать взглядом,если вы не хотите потерять этих людей. Помимо этого в конфликтах могут помогать какие-то внезапные знаки. Если вы хотите сохранить какое-то отношение на первом месте,но и возможно все же человек решит что он был не прав,если первым на импровизацию и попытку прекратить спор решитесь вы. но это работает с разными персоналити совершенно по разному.  В случае спорах иногда можно надавить чем-то вроде смеха,попытаться найти какой-то подвох в речи человека,и уже чисто на взаимоотношение начать заливать,мол "да че ты несешь чувак,заканчивай,это уже выходит за рамки". Знаете я люблю поспорить с умными людьми,а именно такими я считаю своих друзей,и поэтому держу это как некоторую битву,и вы бы знали сколько от этого проблем. Я просто хочу максимально разобраться в ситуации,понять все различия и сходства мнений,а люди говорят что я в таких ситуациях занимаюсь изнасилованием их мозга =(. Так что задумайтесь над этим так же. Стоит ли выигрывать в спорах? Или это удел неудачников,которые не могут доказать ничего делом,а потом теряют все,вот например я =/.

DELETE MEотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
Прокомментировать

Есть такая хорошая поговорка: "Правота - награда дураков". Спор нужен для выяснения истины, а не для побед в нем и раздувания ЧСВ.    ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  ⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢⁢  

2
Прокомментировать

Критическое мышление, умение оценивать информацию по степени достоверности и выбирать аргументы по тому же критерию. Понимание отличия фактов от суждений, знание основ научного метода познания.

Сильная логика.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Чем факт отличается от суждения?

0
Ответить

Факт - явление объективной действительности. Суждение - субъективная оценка.

В сутках 24 часа - это факт. "В сутках всего 24 часа, ничего не успеть" и "как долго тянутся эти 24 часа, тоска и скука" - это суждения. 

В России 146 миллионов граждан - это факт. "Россия вымирает, нас всего 146 миллионов" и "В России и так уже 146 миллионов людей, куда еще плодить нищету" - это суждения.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну есть такая штука- Эристика.

У Шопенгауэра есть одноименная книга, которая, возможно, поможет Вам.

Там он рассказывает о всяких уловках и приводит примеры их применения. 

" Уловка 23. Xoроший удар противнику зависит от retorsio argumenti, то есть, когда аргумент, которым хочет воспользоваться противник, еще лучше может быть употреблен против него самого. Например, когда говорят: «ведь это ребенок, к нему нельзя относиться строго - употребляем retorsio - «вот потому-то его и надо учить, чтобы он не вырос и не свыкся со своими дурными привычками»."

1
Прокомментировать

Есть только один 100% надежный способ - спорить лишь перед аудиторией, где у Вас заведомо большинство или хотя бы значительное меньшинство сторонников, распределенных по залу или площади равномерно. Они обеспечат привлечение на Вашу сторону определенной части колеблющихся ибо люди склонны переходить на сторону сильного. И да, спорить надо только вживую.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить