Name Surname
август 2016.
1204

Ровная платформа, на которой стою я, падает с высоты 1000 метров, умру ли я, если оттолкнусь и подпрыгну вверх за несколько метров до земли? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Несомненно умрете.

Вы будете падать с 1000 метров, приобретая ускорение в 10м/с^2. Вас просто расплющет при ударе об землю, потому как вы физически не сможете компенсировать прыжком свою конечную скорость падения перед столкновением.

Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам
Naim Alievотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Вы не умрете если при прыжке придадите своему телу ускорение компенсирующее вашу скорость перед столкновением с землей. 

Так вот, если вы говорите, что платформа ровная, то вы что то под этим подразумеваете, например, то, что скорость будет набираться медленней из за сопротивления воздуха.  Здесь уже все зависит от: 

1. Площади платформы; 

2. Массы платформы;

Если платформа, например, бетонная, то у вас шансов почти нету (если она не размером с континент и толщиной в 1см, к примеру. Хотя это пустые слова ибо нужно проводить расчеты) 

Но если материал более легкий, то возможно, вы смогли бы спланировать на землю и особо прыгать не пришлось бы. Но это только в теории. 

Вообще не забывайте, что 1000 метров это очень большая высота. И если падая в лифте с 9 этажа, прыжок не сильно вам поможет, то что уже тут говорить о километровой высоте. 

Ну очень чисто теоретически, если эта платформа стабилизирована (не кувыркается и не кренится и легкая (их какого-нибудь  полистирола типа EPS), то она вполне может приземлиться плавно (перед землей под платформой возникнет очень нехилая такая воздушная подушка).

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить