Ровная платформа, на которой стою я, падает с высоты 1000 метров, умру ли я, если оттолкнусь и подпрыгну вверх за несколько метров до земли? Почему?

1155
4
0
31 июля
04:22
июль
2016

Несомненно умрете.

Вы будете падать с 1000 метров, приобретая ускорение в 10м/с^2. Вас просто расплющет при ударе об землю, потому как вы физически не сможете компенсировать прыжком свою конечную скорость падения перед столкновением.

13
0
июль
2016

Вы не умрете если при прыжке придадите своему телу ускорение компенсирующее вашу скорость перед столкновением с землей. 

Так вот, если вы говорите, что платформа ровная, то вы что то под этим подразумеваете, например, то, что скорость будет набираться медленней из за сопротивления воздуха.  Здесь уже все зависит от: 

1. Площади платформы; 

2. Массы платформы;

Если платформа, например, бетонная, то у вас шансов почти нету (если она не размером с континент и толщиной в 1см, к примеру. Хотя это пустые слова ибо нужно проводить расчеты) 

Но если материал более легкий, то возможно, вы смогли бы спланировать на землю и особо прыгать не пришлось бы. Но это только в теории. 

Вообще не забывайте, что 1000 метров это очень большая высота. И если падая в лифте с 9 этажа, прыжок не сильно вам поможет, то что уже тут говорить о километровой высоте. 

1
0
23 июля
11:18

Вы должны прыгнуть с такой силой, чтобы придать себе ускорение, компенсирующее набранную скорость за минимальное время, в этом случае вы не умеете, если вас не убьет осколками этой самой платформы

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта