Ровная платформа, на которой стою я, падает с высоты 1000 метров, умру ли я, если оттолкнусь и подпрыгну вверх за несколько метров до земли? Почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Несомненно умрете.

Вы будете падать с 1000 метров, приобретая ускорение в 10м/с^2. Вас просто расплющет при ударе об землю, потому как вы физически не сможете компенсировать прыжком свою конечную скорость падения перед столкновением.

Naim Alievотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
39
-3

Прыжок не компенсирует ускорение свободного падения полностью! Смерть неминуема!

+1
Ответить

Металлическая платформа будет падать быстрей вас,или вы приклеетесь к ней?

0
Ответить

Не падайте с такой высоты - смерть неизбежна!

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Зачем 1000м? Хватит и 20! И прыжок не поможет.

+1
Ответить

Скорее всего "подпрыгивание" Вас не спасет, но может спасти форма и вес платформы. Если ее аэродинамическое сопротивление при спуске будет достаточно велико и она не будет кувыркаться в воздухе, то Вы получите возможность приземлиться даже мягче, чем при прыжке с парашютом, при этом лучше не подпрыгивать...(я здесь впервые, и м.б. повторно отправляю свой комментарий, на всякий случай, вдруг где-то допустил сбой...)

0
Ответить

@Владимир К.,
Нет ))) об землю с такой высоты, или об железную платформу - пофиг, одинаково будет 💀

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Позвольте мне добавить...

Ответ - гибель неминуема.

Давайте разберем

  1. Если платформа легкая, то эффект планирования у нее выше а значит и скорость у земли будет ниже, что в вашем случае "плюс". Если же платформа из бетона, то эффект от планирования минимальный и скорость у земли будет очень высокой, это "минус"
  2. Если Вы хотите подпрыгнуть у земли, то Вам необходимо получить импульс от опоры такой силы, чтоб набранная скорость толчка компенсировала скорость падения, ну или уменьшила ее до приемлемых значений, чтоб остаться живым. Казалось бы, бери легкую платформу, чтоб компенсировать меньше скорость и толкайся!!! А вот тут то и подвох))) - от легкой платформы Вы не сможете оттолкнуть с такой силой при всем желании, даже если мышцы это позволят. Более того, если вес платформы меньше Вашего, то вы платформе придадите дополнительный импульс. Оттолкнуть от тяжелой платформы получится, но силы толчка не хватит чтоб достаточно погасить скорость.

В мире существует случай, когда во время авиакатастрофы стюардессе удалось выжить при падении с 10 км (Весна Вулович) . Но мы ж понимаем что это случайность с вероятностью 1 на 1 000 000 000 000, а может и больше .

Так что не рискуйте! А если хотите острых ощущений, то оденьте парашют!!! )))

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Скорее всего "подпрыгивание" Вас не спасет. Но, если Ваша платформа не будет кувыркаться в воздухе и иметь при этом достаточное аэродинамическое сопротивление, Вы имеете шанс вполне комфортного приземления, не хуже чем при прыжке с парашютом! Подпрыгивать не рекомендуется.

4
0
Прокомментировать

Ну очень чисто теоретически, если эта платформа стабилизирована (не кувыркается и не кренится и легкая (их какого-нибудь  полистирола типа EPS), то она вполне может приземлиться плавно (перед землей под платформой возникнет очень нехилая такая воздушная подушка).

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Умрёте. Потому что из скорости которую наберёт ваше тело будит вычитаться скорость которую вы разовьёте при помощи прыжка. Ногам не хватит силы так толкнуть тело чтобы нейтрализовать скорость, набранную в полёте.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью