Давид Пупидзе
август 2017.
1394

Есть ли смысл использовать web версию telegram через TOR browser, для большей "безопасности"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я заранее прошу прощения за то, что буду выглядеть мудаком, но когда вы поймете, что обсуждаете действительно важные вещи, разглашение которых будет иметь последствия, тогда вы сами на этот вопрос ответите.

Пока в переписках мемасики и шутеечки с лентача, то читающий вас ФСБшник пролистает все это со скучающим лицом.

Реально, вы преувеличиваете. Смысл телеграма под ТОРом, когда у вас ненастроенная Win10 или Mac OS, а почта на Google? Все и так сливается как минимум трем компаниям, а вы из-за телеграма паритесь.

2

Шутка про шапочку из фольги

0
Ответить
Прокомментировать

Ваше соединение с сервером Telegram и так зашифровано с помощью SSL/TLS, что означает, что ваши сообщения никто не сможет прочитать, кроме этого сервера. Это имеет смысл делать лишь для того, чтобы скрыть либо ваше местоположение, либо сам факт того, что вы соединяетесь с ним.

Рассмотрим каждый из вариантов чуть подробнее.

  1. Если вы хотите скрыть своё местоположение, то нужно вспомнить, что аккаунты в Telegram привязаны к номерам телефонов, по которым можно определить исходный регион. Если же кто-то получит доступ к данным мобильных операторов, то и местоположение с точностью до ~20-100 метров. Таким образом, нужно использовать специальный номер, который был зарегестрирован в другом регионе. Мне кажется, что если вам нужен именно такой уровень анонимности, то стоит выбрать мессенджер, где не требуется привязка телефона, например, популярный когда-то, XMPP/Jabber.
  2. Если же вы хотите скрыть то, что вы соединяетесь с Telegram, например, от Интернет провайдера или от владельца WiFi сети, то Tor для этого подойдёт. Но не очень понятно, зачем это может пригодиться.

Таким образом, я считаю, что использование Tor'а и Telegram'а вместе неоправдано, если только ваш провайдер явно его не блокирует.

1
Прокомментировать
Ответить