Anna Raum
декабрь 2017.
3486

Почему такие фильмы, как «Паранормальное явление» и «6 демонов Эмили Роуз» позиционируют себя как «фильмы на реальных событиях», если это откровенная ложь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Здесь отчасти правда. Основано, но не снято правдиво от и до. Зачастую в таких ситуациях берется основа (странная смерть, о которой написали в газетах, городские легенды), а дальше идут уже домыслы и режиссёрские ходы, чтобы сюжет получился окупаемый.

Например, в фильме Заклятие. Семья и кукла самые настоящие. У супругов даже брали интервью, но что им мешает присочинить? ;) 

Мистические события сложно доказать, поэтому паранормальные явления благотатная почва для кино.

И как уже сказано выше, фраза "Основано на реальных событиях" добавляет эмоций, ведь промоушен важная часть фильмов.

10
Прокомментировать

Потому что это псевдодокументалистика,а точнее found footage(найденная плёнка). Да,ложь,но ведь это реклама,пиар ход и это,кстати,отлично работает,стоит только посмотреть какие затраты уходят на подобные фильмы и какие у них кассовые сборы. И,как мне кажется,"основано на реальных событиях" перед просмотром внушает некий эффект,страх,даже если мы знаем,что это полная чушь.

1

мы не можем знать наверняка чушь ли, поэтому это хорошо работает

0
Ответить
Прокомментировать

Дело в том, что это простой ход Голливуда, дабы заинтересовать зрителя и насторожить его в просмотре фильма. 

Это ещё используется для заманивание людей в кинотеатры, у людей появляется больше интерес к тому, что же происходило в  "реальности". Иногда промоутеры даже создают фейковую информацию о фильме в интернете, что бы когда мы смогли проверить подлинность и были уверены в ней что она правда. 

Valentin Holskiuотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить