Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

 Нет, всего наперед он знать не мог, но он был ОЧЕНЬ стратегически продвинутый товарищ. Он заранее знал что отдаст Гарри как свинью на заклание, и, кстати, совсем не планировал, что Гарри будет подчиняться Старшая Палочка. По задумке Дамблдора его (дамблдора) должен был по взаимному согласию убить Снейп, а раз это как бы акт эвтаназии для смертельно больного, то это не считается дуэлью, и на Дамблдоре Старшая Палочка бы прервалась. Гарри бы наконец догадался пожертвовать собой (привет снитчу, в котором Воскрешающий камень, который открывается на слова "Я готов к смерти), Вольдеморт бы убил и его и себя заодно. Грустно, но что поделать.

 Однако, он никак не мог предсказать, что его сначала обезоружит Драко Малфой, и, таким образом, станет хозяином Старшей Палочки. Все это в итоге как раз и привело к тому, что в последней дуэли с Гарри в Вольдеморта отрикошетила его собственная Авада, но этого Дамблдор совершенно не задумывал, так, можно сказать, случайно получилось (а кто-то скажет, что судьба). О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Не знал Дамблдор и о том, что Сириус невиновен (не позволил бы ему сидеть почем зря в самом страшном месте мира), не распознал Барти Крауча-младшего на месте своего друга и боевого товарища Шизоглаза Хмури (это насколько надо быть рассеянным?!). Не понял, что у него учит защите от темных сил Профессор Квиррелл, у которого на затылке немножко еще Вольдеморт (не зря в университетах есть медосмотр!). Не догадался, как важно рассказать Гарри про его конкретное пророчество и про пророчества в целом, из-за чего случилась целая куча бед (Сириус умер, например). Надел на себя кольцо, хотя, зная что это крестраж, мог бы догадаться, что оно проклято и убьет его. Просто из желания еще раз увидеть своих мертвых (в кольце воскрешающий камень). Не догадался сообщить Снейпу что у него вообще-то Старшая Палочка, и неплохо было бы забрать ее с его могилы ДО Вольдеморта. 

Вероятнее всего, Дамблдор не знал, а предполагал подобное развитие событий. То бишь он просчитывал несколько возможных вариантов и не исключал никакой из них, "страхуя" каждый.

Ответить