Возможно ли развитие человеческой цивилизации без рабства, эксплуатации, насилия, над себе подобными и окружающим миром?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Насколько помню, согласно расчётам Данилова-Данильяна, максимальная численность человечества, живущего в полной гармонии с окружающей средой, не может превышать миллиона. И примерно семьдесят процентов времени бодрствования люди в этих условиях будут тратить на добычу пропитания. Так что на цивилизацию ресурсов просто не остаётся. 

1
Прокомментировать

нет, такое невозможно, это утопия. Совершенное общество можно построить из совершенных людей, а где таких взять ? Люди глубоко порочны - лень, лукавство, бунтарство, самолюбие, гордость, упрямство, желание главенства, жадность и прочее и прочее и прочее. С таким багажом вообще удивляешься порой как мы еще не уничтожили друг друга и планету. Видимо Творец сдерживает зло и не дает ему полностью проявиться.
Но с другой стороны все же надежда на будущий Рай существует - в него идет отбор еще от основания мира и делается это через веру в Бога и Его заветы. Таков замысел- другой путь это, повторяю, утопия, красивая сказка про светлое будущее, которую мы в свое время проходили и воочию увидели как оно было.

-5

Хороший ответ

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить