Катя Герасимова
декабрь 2017.
544

Почему Морозко спросил именно «Тепло ли тебе, девица?», а не нормально задал вопрос - «Холодно ли тебе?»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ну потому что это наречие такое было в то время.Вопрос немножко саркастичный.Морозко проверял девушек этой фразой.Одна сразу сказала ,что ей дико холодно,чем показала свою несдерженность.А вторая выдержала проверку и с ней было всё замечательно.Впрочем посмотрите сами эту сказку.Есть и книга и фильм.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

Если меня интересует, есть ли у тебя карандаш, я так и спрошу, потому что я заинтересован, чтобы он у тебя был, мне он, наверняка, надо, раз я спрашиваю. В такой ситуации спрашивать "Нет ли у тебя карандаша?" немного нелогично.

Так же и тут. Спросить, холодно ли тебе, в каком-то понимании невежливо, ибо такой вопрос подразумевает, что мне интересно, мерзнешь ты или нет. Я же как доброжелатель интересуюсь, тепло ли тебе, мне важно, ощущаешь ли ты тепло.

Ответить