В каких странах можно жить на пляже в палатке, не опасаясь проблем с законом и криминала?

11857
5
0
30 июля
22:16
Ответ партнёра TheQuestion
август
2016

Сначала перечислю страны, где это делать НЕЛЬЗЯ: Швейцария, Франция, Германия, Италия, Австрия, Новая Зеландия, США и Австралия. В этих странах кемпинг вне специально оборудованных мест запрещен. Криминала на пляжах вы там, скорее всего, не встретите, но сами будете вне закона.

Смело отправляйтесь на ночевку на пляж в Скандинавию: в Финляндию, Швецию, Данию и Норвегию. Согласно закону «Allemannsretten» (Акту о праве свободного доступа), палатки можно ставить где угодно, даже на частной территории. Но с одним условием — если вы не будете мешать местным жителям. Без разрешения можно расположиться на 2 ночи, однако дальше без него не обойтись. Не забудьте, что разводить костер и рубить дрова в этих странах можно исключительно в специально отведенных местах.

Побережья Хорватии тоже хороший вариант. Здесь можно устроиться на пляжах около Макарска, в Бока Которска и в Трогире (в этом месте вам откроется невероятный вид на остров Корнати)

В Израиле можно спокойно ночевать в палатке на бесплатных пляжах. Существуют обустроенные места для кемпинга на Галилейском озере (оно же озеро Киренет), на Мертвом море (пляжи возле Эйн-Бокек и Эйн-Геди) и на Красном море (пляж в Эйлате, у Кораллового рифа, ближе к границе с Египтом).

Турция тоже разрешает ночевать на городских пляжах. Можно поехать с палаткой туда?

Обширные и довольно часто дикие пляжи Португалии также позволяют разместиться на ночь без трудностей. Единственное «но»: избегайте пляжей под скалами, иногда они рушатся.

В Болгарии тоже можно найти относительно пустынные пляжи, где можно переночевать в палатке. Они располагаются между Созополом и Дюни, между Албеной и Кранево и в заповеднике «Иракли».

Испанские пляжи Уэльвы в Андалусии — одни из самых безлюдных во всей стране! Здесь есть замечательный пляж « Playa El Espigón» в природном заповеднике «Marismas de Odiel» c золотистым песком, пляж «Playa Castilla» в национальном парке «Доньяна» («Parque Nacional y Natural de Doñana») и пляж «Playa Punta del Caiman» недалеко от Исла Кристина с солончаками.

Конечно же, не стоит забывать об Италии. Остров Капри богат дикими пляжами с галькой и камнями. Пляжи Сардинии более комфортные: они песчаные. Сицилия и Эгадские острова тоже прекрасно подойдут.

28
3
август
2016

По своему опыту рекомендую Исландию. Хоть и экскурсионные гиды и говорят, что так делать нельзя - это не правда. Такого закона в Исландии нет и местные жители иногда тоже выбираются на природу с палатками. Как мне кажется Исландцы просто боятся наплыва туристов, а особенно тех кто не платит за кемпинг порядка 2000-3000 исл.крон за ночь с человека). Ну и к экологии тут отношение очень трепетное, если не оставлять после себя мусор - то проблем с законом не будет. А криминала в Исландии в принципе нет, бояться тут можно разве что капризов погоды. Ну и кому не захочется поставить платку на черном пляже.

5
1
август
2016

Личный опыт — Черное море близ Одессы, но не для слабонервных. Конкретный пляж уже не вспомню, но не думаю, что там сложно найти такое место. Каждое лето множество народу съезжается и организуют палаточные городки.

Кто не боится такого «дикого» отдыха, рекомендую также пляжи Байкала на острове Ольхон, опять же из личного опыта.

3
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта