Какие самые страшные мистические истории происходили с вами?

3378
7
1
30 июля
22:11
август
2016

Мне было лет 10. Мама приобрела огромный участок с большим генеральским домом на самой окраине той деревни. Для нас это была дача и все лето проводилось там. Напротив наших ворот, за перекрёстком, находилось поле, которое с темнотой окутывалось туманом. Однажды мой друг провожал меня поздно до самого этого перекрёстка, мы заболтались и в какой-то момент я заметила на том самом поле, в тумане, группу людей, движущуюся в нашу сторону, они не то что бы шли, они "плыли". Но самое жуткое, что в самом центре я отчетливо видела свадебное платье! Я не верила своим глазам, начала успокаивать себя тем, что это мусор вывезли. Осознав, что друг замолчал, я повернулась на него, он смотрел туда же с открытым ртом и с испугом. Я спросила, что он видит, на мою истерику он сказал, что к нам идёт невеста!!! Мне в жизни так страшно не было по сей день, мы с криками и слезами побежали к моему дому, даже не оборачивались, мы в прямом смысле нагадили себе в штаны! Мама нас услышала и испугалась, но на нашу историю только посмеялась какие мы фантазеры. Друга моего по итогу забрала бабушка, а я утром попросила отвезти меня в город. Больше мне туда не хотелось ни под каким предлогом, даже начинали с мамой ругаться, типа я ей на даче не хочу помогать и придумала такую сказку. В этой же деревне, только на другом конце, у моей крестной был задолго до нас и есть сейчас дом. Спустя года 2 она поинтересовалась у моей мамы, почему я не приезжаю. Мама ей рассказала о той невесте. Крестная была в шоке и поведала о том, как лет эдак 15 до нашей покупки, была свадьба в этой деревне, а на месте этого поля болото было, молодые с гостями понапивались и понесло их туда.. Короче погибли там жених, невеста и ещё пару гостей. Мама долго не ждала и быстренько продала этот участок, не объясняя причин. Только после моего окончания школы, она мне сказала, что все таки я это видела, а я уже с возрастом начинала считать это за моё богатое воображение, но неееет.. Я не фанатик мистической ереси, скажу, что отношусь к этому никак, просто не хочу ничего об этом знать и углубляться. Я в здравом уме, но никогда не признаю, что такого не было и в ту деревню я отказываюсь ездить. Никогда!

13
2
август
2016

Вроде тут все "нормальные" и никто не осудит и не пальцем у виска не покрутит, тоже расскажу историю которая врезалась мне в память на всю оставшуюся жизнь. 

Мне было 13 лет, ждала маму поздно вечером с работы. Зависала на балконе и выглядывала на остановку, с которой должна была идти мама. Улицы были очень хорошо освещены, к тому же, лето, около 23:00 было еще почему-то достаточно светло (все кто живет в Москве поймут, период - конец мая - начало июня). На то время мы проживали в странном месте, где напротив нашей жилой многоэтажки находилось заброшенное старое кладбище, за самим домом, чуть ниже - католический костёл, а сам дом стоял на перекрестке этих двух мест, да еще и архитектурный памятник-крест высотой в 2 этажа зачем-то влепили на площадке этого перекрестка. Людей на то время было мало, почти все разъехались на дачи, никто не ходил и не гулял там как обычно бывает по вечерам. 

 И вот я смотрю на эту часть дороги, идет какая-то очень странная женщина, немного трясущаяся, с очень крупной головой, это было заметно мне даже с 5 этажа, несоответствие пропорций к телу и рукам. Идет очень быстрым шагом к этому месту на перекрестке где стоит крест, на ходу, просто моментально, падает на колени (а это все под фонарями, вид превосходный),а поднимается уже не женщина, а СОБАКА. Просто продолжает бежать дальше как ни в чем не бывало.

 Мобильных телефонов у нас тогда еще не было, чтобы позвонить и предупредить мать, но больше всего я испугалась что она там сейчас будет идти, а где-то рядом бегает это чудовище. Но страх я поборола быстро, взяла с собой кота и отправилась на остановку через ТО место (коты вроде как отпугивают нечисть?) чтоб проводить маму и рассказать вот это всё. Конечно же она не поверила, ровным счетом как и никто кому бы я не пыталась рассказать увиденное. Но однажды пребывая в гостях у бабушки моей подруги, в дремучей сибирской глуши, на вечерних посиделках с её подругами чего только не наслышалась про подобные мистические явления, и все как одна сошлись только в том, что мне повезло увидеть это настолько издалека, что эта "ведьма" не увидела меня, иначе таких людей настигает скоропостижная смерть на том же месте. 

Сказать что я испугалась - ничего не сказать. Именно где-то в то время, спустя неделю обнаружила у себя на голове первые седые волосинки.

12
0
июль
2016

На данном сайте, по моему мнению, скептически относятся к тому, что нельзя закрепить доказательствами. Но в любом случае, вот моя история:

Как можно заметить по моей сфере деятельности я не раз сталкивался со сверхъестественным. Началось все во времена перед подростковым возрастом. Из-за моей замкнутости, я имел мало общение со сверстникам, из-за чего расход энергии был меньше чем у других. Вследствие... я не засыпал долгое время после родительской команды "спать".

В то время когда все спали - я лежал и размышлял или мечтал. В одну из таких ночей я услышал звук открывающейся дверцы шкафчика на кухни. Из моей комната можно было прекрасно видеть где горит свет в квартире. Так вот. Он нигде не горел. После этого последовало звуки движения блюдец по деревянной поверхности. В голове перебирал все вариант, но отчетливо понимал, что никто не вставал, а уж тем более в кромешной тьме не стал бы ворошиться в чашках. Длилось все это секунд 30 реального времени. Дверца хлопнула. Послышались шаги идущие с кухни. Заняв оборонительную позицию под одеялом и оставив отверстие для наблюдения я... Ждал. С лёгкой тряской, попытками восстановить дыхание я смотрел в проем. Лунный свет кое-как освещал коридор. Шаги становились все ближе и ближе. Они напоминали хождение туфлями по паркету. Потом это дошло до проема моей комнаты. Будто бы накрытый простыней человек стоял и смотрел. Не помню точно, что происходило в моей голове, но молился как мог про себя. Оно развернулось и пошло в сторону выхода. Нет. Дверь не открылась. Просто удаляющийся звук каблуков стал звучать глухо из подъезда. Не знаю уснул я или нет, но точно после этого стал изучать сверхъестественные явления.

Из последних событий, которые крепко уселись в моей голове, могу лишь вспомнить детские всхлипы из коридора своей квартиры в 2 часа ночи. Но святая вода и мантры делают своё дело.

Освятил.

7
7
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта