Кому и зачем нужны старые сайгачьи рога?

6533
2
1
30 июля
20:52
июль
2016

Оказалось, что в китайской медицине рога сайгака стоят в одном ряду с рогами носорога. Порошок из рогов лечит инсульт, болезни печени и желудка, а также может помочь вывести человека из комы. Лечебное воздействие на желудок и печень уже было доказано учеными.

Сайгаки сегодня находятся на грани вымирания, их отлов запрещен, именно поэтому по всей России висят объявления о скупке рогов этих ценных животных. Высокий спрос на сайгачьи рога привел к массовой и неконтролируемой добыче сайгаков в последние 10 лет.

Лечебная доза порошка - 1-3 грамма. Трафик сайгачьих рогов выглядит таким образом. Рога животных, добытых в Узбекистане и Казахстане, нелегально переправляются в Китай. Другой путь – транспортировка рогов через российско-китайскую границу в Приморье и на Дальний Восток, где их стоимость выше (20 тыс. руб) . В настоящее время во всех странах ареала существует хорошо отлаженная сеть торговцев и контрабандистов.

Сегодня популяция сайгаков составляет всего 20-30 тысяч особей. За десять с небольшим лет популяция сайгаков сократилась в 40 раз.

Так зачем же скупают старые сайгачьи рога? Многие охотники, чтобы похвастаться перед друзьями якобы новым трофеем отыскивают в газетах объявления о продаже рогов сайгаков. Общеизвестный факт, что старые сайгачьи рога хорошо сохраняются с течением времени и при незначительной реставрации, способны обвести вокруг пальца даже самого опытного охотника. Вот почему охотники скупают старые сайгачьи рога.

7
0
июль
2016

СПАСИТЕ САЙГАКА!!!  Это полный бред - то, что его рога лечат! Это обычный кератин, как наши ногти, как и волосы носорога, из которых состоит его рог... 20 миллионов лет, сотни ледниковых периодов пережили сайгаки, и вот теперь  их сожрали (скоро сожрут окончательно)  жадное и тупое население (народом их назвать язык не поворачивается).  Потомки проклянут нас, если сайга исчезнет.  Объявления о скупке рогов повсюду, дармоеды в погонах  бездействуют или из-за тупой лени, или сами в доле.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта