Anna Raum
июль 2016.
2782

Как стать таким-же умным человеком как Анатолий Вассерман? Как запоминать информацию ? В чем секрет? Много читать? Или такие способности к обучению дар природы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
2 ответа
Поделиться

Научиться говорить. 

Анатолий Вассерман оратор прежде всего. Он сам рассказывал о своих уловках. Например: если Вы помните отчество знаменитого человека, то называете его по имени-отчеству,  тогда у людей складывается ощущение, что вы умны, а вы всего лишь знаете как звали отца того или иного человека. Используйте все свои знания, даже те, которые кажутся ненужными. 

Вы должны быть уверены в том, что Вы говорите. Вам должны верить. Говорить много непонятных слов, глядя людям в глаза и немного улыбайтесь, чтобы расположить их к себе. Они, естественно, этих слов не знают. Тут можно привести в пример того же Ларина.

Ну а так, больше читайте/смотрите больше лекций. Читать надо не только художественную литературу, отдавайте предпочтение научным статьям. Тут Вам в помощь ПостНаука какая-нибудь. Обязательно следите за последними открытиями и за всем, что происходит в мире. Тут нужно оговориться, у Вас должна уже быть какая-то база. Если чувствуете, что не знаете какие-то основы основ, то повторите их/ посмотрите видеоурок, не стесняйтесь открывать википедию. Ваш лучший друг отныне - Любознательность. Вы должны хотеть изучить все, хотя бы немного, должны использовать любую возможность получить больше знаний. Конечно же, Вы не можете стать экспертом во всем, НО любой образованный человек должен хотя бы иметь представление обо всем, что можно, но не всегда мы хотим этим заниматься и не всегда понимаем для чего нам это нужно,  поэтому Ваш еще один друг - Скептицизм. Даже если Вы совершенно ничего не знаете о медицине, Вы должны уметь определять когда Вас хотят развести на деньги и впарить какую-то дрянь (скажем, народную медицину, а такое бывает), а когда врач действительно хорошо квалифицирован. 

К вопросу о запоминании. 

Это Вам ничего не даст, все мы знаем, что зазубривание- плохо. Вы должны понять что Вы читаете. С пониманием уже легче запомнить. Например, если Вы полный ноль в английском, а Вам задают пересказ текста, то Вам придется сидеть и зазубривать, но если у Вас есть понимание и какой-то словарный запас, то Вы спокойно можете определить главную тему и пересказать все своими словами. Главное в запоминании- понимание. Вы можете тренироваться на своих друзьях или котах (или, как это делают дети, на игрушках). Рассказывайте им о том, что Вы только что прочитали и попытайтесь сделать какие-то выводы из этого. Расскажите что думаете об этом, к чему это может привести. Рассуждайте всегда, обо всем.

17

Не прнимаю почему все Ларина в пример ставят?

+4
Ответить

Самый близкий пример. Он стал популярным как раз благодаря этим уловкам. 

-3
Ответить

Вы скорее отвечаете на вопрос " как произвести впечатление умного человека", а я "чуток" не об этом спрашиваю. И не о задатках эрудиции. А предоставила конкретный пример образованного человека. И мне интересно , физиологически каждый человек может быть таким образованным или же если нет природных задатков - не судьба.

+4
Ответить
Ещё 4 комментария

Я же сказала, что считаю данного человека оратором и ничем более. Да, каждый человек может стать хоть Богом, главное- желание и действие. Талант придумали слабые. 

-3
Ответить

О таланте не было не слова.

+4
Ответить

Тогда не совсем понимаю что это за природные задатки 

-3
Ответить

Как Вассерман можете стать легко, как Перельман вряд ли...

-1
Ответить
Прокомментировать

Вассерман скорее эрудированный, чем умный. Умным можно назвать Эйнштейна, например, или Дарвина, т.е. тех, кто создает что-то принципиально новое, расширяет горизонты возможного.

Тайлер Иванович Дерденотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10

Такие личности как эйнштейн рождаются раз в 100 лет и они скорее гении нежели просто умные. Вот вассерман действительно умный человек, чего тут спорить. А эрудированный это скорее в комплекте к умному прилагается

+2
Ответить

По аналогии с компьютером, Вассерман это жесткий диск, а Эйнштейн это процессор

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить