Аня Сафронова
июль 2016.
300

Может ли работа приносить удовольствие,если да, то какая?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Та, которая соответствует вашему характеру. 

Например я страдаю приступами перфекционизма, немного критикан, люблю качественные вещи, и работу себе нашел в обеспечении качества ПО: ищу ошибки в программах, слежу, чтобы вся команда придерживалась правил, даю продукту"зелёный свет" только если он получился качественным. И мне это приносит удовольствие, не смотря на все сопутствующие стрессы, проблемы и сложности. Это просто, что называется, "моё". 

Уверен, что в каждой профессии можно выделить ключевые моменты, наложить на особенности своего характера, и понять - подходит она вам или нет. 

2
Прокомментировать

Та, которая именно вам по душе, та, которая нравится именно вам. В детстве меня направили учиться в экономический класс (да-да, это было в те времена, когда все становились экономистами), но потом я понял, что люблю рисовать и вопреки всему пошел в мультипликаторский колледж, который мне, к слову, ничего не дал. Но я продолжал рисовать. Сейчас я довольно известный фриланс-художник и концепт-дизайнер. И я люблю свою работу, потому что люблю рисовать. И получаю очень хорошо. Так что просто доверяйте своему сердцу - у вас будет больше мотивации выкладываться на том, к чему лежит душа.

1
Прокомментировать

Работа, безусловно, может приносить удовольствие, и я ежедневно убеждаюсь в этом на собственном примере. Если вы понимаете, что в вашей работе есть смысл, что она нужна и действительно приносит людям пользу, если вы готовы заниматься ей независимо от дня недели и времени суток, если считаете дни не до отпуска, а до дня возвращения в родной офис, то значит, скорее всего, вы нашли в ней свое призвание и вам можно только позавидовать.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Есть счастливые люди, у которых с самого детства есть понимание, что они хотят делать, например, они жить не могут без рисования. Но таких мало (и есть повод им позавидовать:). Что касается остальных, то они понятия не имеют, к чему у них "лежит душа". В действительности оказывается, что им просто нравится то, что у них получается и в чем они могут развиваться (и не так важно, что именно). Люди ловят кайф от своего мастерства как такового, а не от того, что это та самая магическая "мечта". Поэтому: 1) выберете сферу, в которой у вас есть шанс достичь мастерства с учётом конъюнктуры рынка и возможностей развития, которые вам могут предложить работодатели. Можно выбрать супер специальность, но если у вас нет реальной возможности в ней расти - толку ноль. 2) Сфера должна немного соответствовать вашим склонностям (ненавидите цифры - не идите работать аудитором), но не фиксируйтесь на том, что у вас должен быть вот прямо "талант" с детства. Большинству вещей можно научиться, да вы их ещё просто и не пробовали. 3) Сфера не должна противоречить вашим этическим требованиям. Я думаю, что если человек развивается и чувствует, как растёт его мастерство, этого вполне достаточно, чтобы получать удовольствие от работы. "Аппетит приходит во время еды."

0
Прокомментировать
Ответить