Почему человек размножается половым путем, а не иным? Например другим тактильным способом, касанием пальца или же через поцелуй.

524
2
0
30 июля
17:21
июль
2016

 * Родовые пути должны быть защищены от окружающей среды, в то же время с ней сообщаться, а также быть рядом с местом развития плода. Оптимальное расположение - между ног.

* Матке оптимальнее располагаться рядом с родовыми путями.

* Яичники тоже не должны располагаться далеко от матки, чтобы путь яйцеклетки не был сильно длинным.

* Путь доставки сперматозоидов не должен быть слишком длинным, чтобы они успели добраться до яйцеклетки живыми. Эффективнее всего этот путь совместить с родовыми путями.

* Сперматозоиды развиваются при температуре 32-34 градуса. Соответственно внутри тела яички расположить нельзя. Значит их нужно расположить где-то снаружи - в таком месте, где они будут наиболее защищены от случайных травм, а также не будут охлаждаться ниже 32-х градусов. Опять же самое лучшее место - между ног. Чтобы убить двух зайцев, можно совместить мочевыделительный орган с органом доставки сперматозоидов.

* Итог: тот способ размножения, который мы имеем - наиболее эффективный, способствующий наибольшей выживаемости нашего вида.

9
0
июль
2016

Ну а к теме именно полового размножения (раз уж в вопросе чётко выделено половое) : 

Половое размножение с каждым витком эволюции набирало все большую и большую распространенность во всех более высокоразвитых организмах. Если бактерии запросто могут делиться надвое, некоторые одноклеточные уже имеют некий половой процесс (конъюгация) для обмена генетической информацией. Чем дальше, тем больше стали выигрывать, усложняться и развиваться те, кто мог обмениваться генетической информацией, следственно, полезными или не очень мутациями, которые вели к тем или иным последствиям. Выигрышные мутации передавались между разрозненными группами организмов, а не оставались в одной небольшой среде потомков. Далее, переходя уже к сложным многоклеточным организмам мы не увидим бесполого размножения у животных, потому что это невыгодно. Не можешь приспосабливаться и давать жизнеспособное на данный момент потомство - вымирай.

Было бы забавно, если бы мы делились надвое, но тогда 80% зеквешна под эгидой "Что нравится не парням\девушкам в парнях\девушках? Как стать красивым\умным\веселым\клевым?" отпала бы. Мы бы были примерно одинаковы за совсем небольшим исключением. Или конъюгировали, что было бы еще более весело.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта