Denis Dolzhikov
июнь 2015.
931

Зачем телеканалы повышают громкость при трансляции рекламных роликов? Есть ли нормативы? Законно ли это? Как бороться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Телеканалы действительно делают это. Разница в силе звука обусловлена желанием привлечь внимание к рекламным роликам. Также может влиять то, как проходила запись звука рекламы. Иногда при сведении в студии громкость звуковой дорожки повышается, поэтому реклама громче, чем кино. Нормативы есть и законодательно запрещено делать рекламу громче, чем остальной эфир. Чиновники часто вводят новые ограничения на громкость рекламы, но, к сожалению, не всегда следят за их исполнением.

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Я предполагаю, что тут дело не в рекламщиках, а в фильмах, которые прерывают на рекламу. Вы не замечали что некоторые фильмы очень тихие? Приходиться включать звук на максимум и прислушиваться. Я думаю просто когда транслируют фильм, то повышают громкость, а как следствие реклама с нормальной громкости стает оглушительной. Но это лишь предположение.

На любом приличном (имею в виду имеющем достаточно ресурсов) телеканале должен быть ОТК (отдел технического контроля), который следит за соответствием мастера всем аудио- и видеостандартам. Звуковые дорожки всего видеопродукта, поставляемого телеканалом в эфир, всегда должны перегоняться под заданный уровень. Особенно, если телеканал выдает в эфир программу/ролик, сделанную в сторонней продакшн или рекламной компании. Но в последние годы ОТК считается ненужной тратой денег и времени. Профессионалов, способных не глядя и при звуке закипающего чайника определить звуковой брак, становится все меньше. Мастера (готовые к выпуску программы) в эфир сдают десятки разных людей: продюсеры, редакторы, ассистенты. И нет определенного человека или группы лиц, которые бы отслеживали соответствие нормативам.

Ответить