Как ислам относится к сексуальным меньшинствам? Что делают с геям/лесбиянками в мусульманских странах?

1227
4
0
30 июля
15:01
июль
2016

Гомосексуальность в исламе под запретом, более того во многих исламских государствах до сих пор существуют закон о смертной казни за нетрадиционные отношения. На Википедии есть даже отдельная статья с таблицей по странам и соответсвующими наказаниями.

2
0
август
2016

Подавляющее большинство исламских правоведов говорит что наказание за активный/пассивный гомосексуализм - смертная казнь.

Сказал йеменский правовед 6-ого века по исламскому летоисчислению Яхья аль-Имрани аш Шафии:

إجماع من الصحابة - رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمْ - على قتله، وإن اختلفوا فيما يقتل به

"Единогласное мнение сподвижников Пророка на том что гомосексуалист убивается, хоть они и разногласят в том, чем убивается"

Источник: "Аль Баян", 12-367

1
0
июль
2016

В седьмой суре Корана, стих 7:81, сказано:

"Мужчины у вас вступают в интимные отношения с мужчинами, а не с женщинами! Вы просто перешли границы разумного [очевидный разврат вы превратили во что-то обычное, обыденное]!»

То есть, Коран прямо осуждает гомосексуализм. Однако на протяжении веков и до сегодняшнего дня к проявлениям педерастии и содомии относились по-разному. В статье британского издания Гардиан говорится о мальчиках -сексуальных рабах в Афганистане и Пакистане. 

https://www.theguardian.com/commentisfree/2010/apr/25/middle-east-child-abuse-pederasty

Я ранее читала про интерпретацию суры из Корана, где взрослому мужчине разрешается иметь сексуальную связь с мальчиком, не достигшим пубертатного возраста. Как только мальчик достигает половозрелого возраста, связь считается мужеложством. 

На сайте ниже приводится перевод фетвы (правовая позиция из Шариата) и подтверждающие слова из Корана об этом разрешении. Автором портала является Роберт Спенсер, автор 15 книг об исламе. Согласно интерпретации Спенсера, воинам джихада разрешается вступать в сексуальные контакты с мальчиками при отсутствии женщин. Хотя, на мой взгляд, такая интерпретировать спорна.

https://www.jihadwatch.org/2015/06/it-is-permissible-for-the-mujahid-to-enjoy-young-boys-in-the-absence-of-women

Кроме того, в 20 странах с преобладанием мусульман, мужской гомосексуализм легализирован. Среди этих стран: Азербайджан, Ливан, Иордания, Ирак, Таджикистан. В Ливане и Турции, например, до недавнего времени были дискуссии о легализации однополых браков.

"Тексты средневекового ислама (на арабском, персидском,урду)  воспевают любовь мужчин к мальчикам - количественно их гораздо больше, чем текстов о любви к женщинам." Источник:  Encyclopedia of Islam and the Muslim World.

Исламу уже 14 веков, он распространился на треть земного шара, множество течений, толкований, сводов законов. Мы видим, что даже изначально не было единого отношения к гомосексуальным связям, берущим корни  из Ветхого Завета - "закидать камнями, скинуть со скалы". А сейчас, при различных типах государственного устройства, технологическом прогрессе, разных формах экономики, - единое отношение к процессам абсолютно невозможно. Да и средневековые источники, а также разные толкования подтверждают, что на разных этапах, в разных странах отношение к однополым связям в исламских странах сильно отличалось.

0
3
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта