Тимур Иванов
август 2016.
315

Имеет ли право продавщица не продать мне сигареты если я ей показал водительское удостоверение?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Нет,не имеет,т.к. удостоверение -это факт того что вам уже есть 18 .По крайней мере у нас в Беларуси так принято,как в России не знаю.Но будете у нас пользуйтесь моим советом)

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Прошу прощения за ранее данный мной неправильный ответ. Нет, не имеет продавщица такого права.

Недавно наткнулся на приказ, вот ссылка на официальный источник

Как видишь, в пункте 13 есть водительское удостоверение. Это не является документом, удостоверяющим личность, но является документом, удостоверяющим возраст. Так что при отказе продажи при предъявлении в.прав, можешь смело открыть и показать этот приказ Минздрава.

Вообще российское законодательство не дает нам легального определения документа, удостоверяющего личность. От слова "вообще". Но советую заглянуть в правовую систему "Консультант плюс" и обратиться к данной там справочной информации, а именно "Документы, удостоверяющие личность". Там разъясняется, какие документы удостоверяют и устанавливают возраст покупателя алкогольной (туда же табачной) продукции. Среди этого списка нет водительского удостоверения. Однако да, логика и тот факт, что водительское удостоверение гражданин РФ имеет право получить с 18 лет, говорит "за" то, чтобы Вам продали в таком случае сигареты.

Показать остальные 1 ответ
Ответить