Распишите план поездки в Турцию. Никогда никуда не летал и нужно подробное описание как все сделать. Куда лучше лететь вдвоём, сколько на это нужно и так далее?

785
2
0
30 июля
14:12
Ответ партнёра TheQuestion
сентябрь
2016

В одном ответе всего не распишешь, попробую рассказать о нескольких вещах.

1. Не стоит ехать летом: это пик сезона — от количество туристов будет буквально нечем дышать; нечем будет дышать и из-за того, что температура воздуха в июле редко опускается ниже +30 градусов; ну и цены летом сильно выше обычного. 

2. Отдыхать в Турции лучше в сентябре или октябре. В эти месяцы вы избежите всех перечисленных проблем. 

3. Я советую остановиться в Мармарисе. Это известный курорт, где есть чистые песчаные пляжи, базар, достопримечательности и, конечно, огромное множество ресторанов и баров. Сам курорт ориентирован на молодежный отдых.

4. Есть два способа добраться до Мармариса — города, в котором нет своего аэропорта. В первом случае можно долететь до ближайшего аэропорта Даламан, он находится в 90 километрах. Там вы пересаживаетесь на рейсовый автобус и уже через час приезжаете в Мармарис. Вариант подешевле — лететь в тот город, куда продаются самые дешевые авиабилеты, и уже оттуда добираться до Мармариса. В сентября самый выгодный вариант — перелет до Стамбула. В аэропорту берите такси до автовокзала (это будет стоить 10$), а дальше ищите кассы компаний VARAN или HAKIKI KOCH. Между Мармарисом и Стамбулом чуть больше 700 км, и дорога займет около 9 часов, но автобусы в Турции современные, а дороги ровные. 

Что касается жилья, то, как я уже писал, отелей в Мармарисе огромное количество, и вы можете выбрать любой. Есть очень недорогие варианты, например, вот этот. А есть более дорогие 5-звездочные отели, которые расположены на первой линии и обладают собственными пляжными зонами, как, например, вот этот.

В Мармарисе можно и лениво загорать на пляже, и заниматься активным отдыхом — морским каякингом, дайвингом или вейкбордингом. В окрестностях находится много природных достопримечательностей: водопад Тургут, песчаная коса Кызкуму, пещеры Нимары. Поинтересуйтесь у гида в отеле об экскурсиях, поезжайте в Старый город и обязательно посетите турецкий базар, даже если не собираетесь ничего покупать.

Для связи с внешним миром приобретайте симку местного сотового оператора, например, Turkcell — пользоваться интернетом так будет гораздо дешевле.

5
1
сентябрь
2016

Не знаю, как сейчас, но раньше было удобнее купить пакетный тур, в который включен перелет и проживание. Мы сделали так: купили пакет в Кемер (неплохой, кстати, городок, если от центра отойти чуть), потусили пару дней в городе и уехали в деревушку Чирали (километров 25-30) от Кемера. Там сняли палатку в кемпинге за 10$, и прожили так почти все оставшееся время, пару раз выбираясь в город. В кемпингах там обычно есть душ, туалет, кафе, магазинчик, гамаки и милые ёжики и кошки. Загуглите "Ликийская тропа", прочитайте форум Винского - очень много узнаете об этой очень крутой стране, где вопреки мнению большинства про "оллинклюзив", "пьяное быдло" и "приставучих местных" есть очень много мест, где всего этого нет. И еще небольшой совет, который применим, наверное ко всем странам: ешьте там, где едят местные, там вкуснее всего.

По ценам разброс очень большой, но точно говорю, что в Турцию можно съездить очень бюджетно.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта