Почему Гленн Клоуз так и не получила "Оскар", в частности и за роль в фильме "Опасные связи" ?

70
2
0
30 июля
13:54
август
2016

Я видел и "Опасные связи", и фильм "Обвиняемые", за который Джоди Фостер получила "Оскара", когда номинировались "Опасные связи". Это, во-первых, яркое актерское перевоплощение (она играет официантку из бара, практически white trash), а во-вторых, громкое программное высказывание о сексуальном насилии и его жертвах. В общем, тот случай, когда один сильный претендент обошел другого, так бывает.

Кроме этого на "Оскар" влияют и другие факторы, продвижение фильма (в широком смысле). Вот в 2012 году у Клоуз была номинация за фильм "Таинственный Альберт Ноббс", где она играла женщину, которая много лет выдавала себя за мужчину, предполагаю, что это достаточно необычная и эффектная актерская работа (я не видел). Но этот фильм шел в достаточно ограниченном прокате и мало собрал. Думаю, не ошибусь, если предположу, что его не видело и трети голосовавших членов киноакадемии (мы этого не проверим, так что я не рискую быть пойманным на ошибке, ага). А вот "Железную леди", "Прислугу" и "Девушку с татуировкой дракона" видело куда больше народу. Тут не было шансов.

2
0
июль
2016

Это из той же оперы "почему ди каприо дали оскар только с 5го раза". Много великолепных актеров за свою карьеру так и не получили оскар а есть и те кто запомнился только лишь одним фильмом и сразу получил за него эту награду. Вероятнее всего что просто в год выхода в прокат этого фильма, была еще одна картина с девушкой сыгравшей свою роль лучше и качественнее чем упомянутая вами актриса

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта