Любовь прекрасна, но может ранить. Арбуз восхитителен, но с косточками. Есть ли в мире что-то абсолютно прекрасное, не имеющее никаких "но"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вселенная в целом -- прекрасна без "но", на мой взгляд.

А относительно любви -- её свойство ранить, это не "но", это то, что делает любовь прекрасной. 

Любовь без того, что возможен отказ, тоже существует.

Вот эти прекрасные цветы могут любить сами себя. Могут размножаться перекрестно, а могут самоопылением:

В любых же более сложных случаях удовольствие от согласия, от понимания состоит в том, что это противоположность непонимания и отказа.

С другой стороны, мы знаем, существуют целые древнейшие культуры которые считают прекрасным несуществование, абсолютный покой, полное отсутствие как любви с её возможностью отказа, так и ненависти. Как достичь своей цели? Как приучить себя доделывать дело до конца и не сдаваться?Как найти свое предназначение в жизни?Как научиться концентрироваться на задачах и работать продуктивнее?

Т.е. если вы, всё-таки, остаётесь в убеждении того, что "но" именно лишает любовь прекрасности, а не обеспечивает её прекрасность, то тогда прекрасным, в ответ на вопрос, можно признать несуществование, абсолютный покой.

P.S. Кстати, арбузы бывают без косточек. Так что вот второй ответ. Про них у нас на сайте:

По сути, вы задаёте вопрос: "существуют ли идеалы в жизни?" На сколько я знаю, ответ на этот вопрос давно известен: нет. Везде есть "но". Если рассуждать со стороны нескольких человек, то у каждого будет своё мнение по поводу хорошего и плохого, а значит общего идеала им не найти. Что касается одного человека, то структура человеческого мышления очень сложная, а ещё она постоянно меняется. Стало быть то, что было для вас хорошим вчера(неделю, год назад), может стать плохим завтра( через месяц, 5 лет). Я считаю, что не нужно зацикливаться на этих "но", если это возможно, а если невозможно, то поменять что то в своей жизни, чтобы хорошего было больше чем плохого. Тогда плохое будет не так заметно)

Есть! Это жизнь. Можно тратить её на поиски "но", а можно расслабиться, наслаждаться общением с друзьями, крутой музыкой, заниматься любимым делом и просто кайфовать.  Удачи

Ответить