Сломается ли стиральная машина, если систематически использовать её для стирки малого количества вещей (например, пары носок)?

184
1
0
30 июля
12:54
июль
2016

Не сломается, если не экономить порошок, но использование её в таком режиме неэкономично. Если машина на умеет взвешивать бельё и указывать, сколько порошка надо засыпать, или не имеет режима стирки для меньшего количества белья, то вам на пару носков надо засыпать полное количество порошка  или добавлять умягчители воды. В противном случае накопление накипи в машине неизбежно ускорится  и повысит вероятность выхода из строя. Обычно из-за накипи из строя выходит ТЭН (нагреватель), а в остальном рекламные ТВ-страшилки  не слишком соответствуют действительности. Порошки для машин-автоматов уже содержат смягчающие добавки, рассчитанные на определённое количество воды, поэтому занижение дозы порошка увеличивает отложение накипи.
 В общем, стирать пару носков неэкономично в любой машине, потому что расход воды, электроэнергии и порошка в любом случае будет неразумным. Но уж, если вам не жалко воды и электроэнергии, то можно. Занижать количество порошка тоже можно, но тогда досыпайте умягчитель, или, что с моей точки зрения лучше, не реже чем раз в 3 месяца  покупайте очиститель накипи (обычно это техническая, то есть не слишком чистая, лимонная кислота), насыпайте в машину в рекомендованной на упаковке дозе или даже выше и прогоняйте машину без белья в режиме обычной стирки.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта