2711
5
0
30 июля
12:48
июль
2016

Очень легко. Несколько правил:
1. Не есть жирного, сладкого, "мусорной еды"(чипсы, суши, сухарики), углеводы за 6-7 часов до сна, кстати, высыпаться тоже очень важно.

2. Употреблять только медленные углеводы и белки (каши, мюсли, тунец, куриные грудки).

3. Желателен прием витаминов.(Ундевит мне нравится)

4. Желательно есть периодически красную рыбу или натощак пить столовую ложку льняного масла (источник Омега-3 жирных кислот).

5. Время между приемами пищи должно быть 1,5-2 часа. (Желудок постоянно должен что то переваривать). Никаких резких смен рациона и голоданий. Нельзя ходить голодным. На помощь придет яблоко, стакан воды, горсть орехов, батончик мюсли, яичный белок и т. д.

6. Есть медленно, пить в течение дня достаточно воды.(Нам нужно не набить желудок едой и не от воды, а от жира избавиться)

7. Желательны физические нагрузки. Но все же основное при похудении - это питание.

8. ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО: КОЛИЧЕСТВО ПОТРАЧЕННЫХ В ДЕНЬ КАЛОРИЙ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ СЬЕДЕННЫХ. Оптимальная потеря веса - не более 1% в неделю.

На своем опыте по данной схеме похудел с 143 до 89 кг. Главное - искреннее желание идти к цели. Успехов!

14
6
20 апреля
23:54

Внимание, лайфхак: выбираете два дня в неделю не подряд (например, понедельник и четверг) и в эти дни просто не едите. Ничего. В лайт версии - можно легкий завтрак (все равно получится 24 часа без еды, от завтрака до завтрака). Поначалу это кажется трудным, но быстро привыкните и даже начнете получать удовольствие. Заодно можно сэкономить кучу времени.

Помимо похудения - получите кучу дополнительных плюшек в области здоровья, от улучшения функции печени до нормализации метаболизма. Обезьянам типа нас полезно поголодать, в природных условиях невозможно постоянно быть сытым. Голодные периоды имеют свое биологическое значение, а мы сразу же глушим чувство голода едой.

Также - на людях не доказано т.к. опыты никто не проводил (сложно и долго), но на крысах и т.п. аналогичные опыты по снижению средней калорийности питания (а два дня голодовки это ничто иное как снижение средней калорийности за неделю) существенно продлевали жизнь подопытных. Объясняющие механизмы предлагаются различные, кому интересно - гуглите.

Disclaimer #1: если вы на следующий день после голодного компенсируете это сожранным на завтрак тортом и беляшами, ничего хорошего из этого не выйдет.

Disclaimer #2: это ни в коем случае не заменяет спорт и просто здоровый образ жизни. То же сердце вы таким образом никак не укрепите и т.д.

1
1
август
2016

Дефицит калорий. Установите себе программу для подсчета, например Fat Secret, честно ответьте на вопрос про спортивную активность и текущий вес/рост, и начните записывать съеденное. Важно! ОБЯЗАТЕЛЬНО купите электронные весы и взвешивайте ВСЕ что съедаете, да, прямо каждый ингредиент салата отдельно. Например миска овощного салата будет 50-60 ккал, а с двумя ложками оливкового масла уже под 200. Кусочек хлеба - 130ккал, одна конфетка - около 75ккал, печенька - еще 80 ккал. За день набегает. Прелесть метода в том, что даже если вы будете выполнять свой норматив за день одними пончиками (чего я делать категорически не советую, но тем не менее), и создавать себе при этом дефицит калорий (тратить больше, чем есть) - вы все равно похудеете (и, вероятно, посадите  желудок). 

Нарушить закон сохранения энергии/массы еще никому не удалось, будете тратить больше энергии, чем потребляете - начнете терять массу неизбежно. 

1
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта