Реально ли похудеть за месяц на 10 кг (если у вас был такой опыт,опишите принципы вашего похудения)?

4451
14
1
30 июля
12:40
июль
2016

Да, вполне реально. Главное соблюдать принцип - надо меньше жрать! :) Ваш голод рождается в двух местах. Во рту, когда "хочется вкусненького". В животе, когда "сосет под ложечкой есть охота". Так вот надо есть только когда в животе голод, а есть то, что хотелось во рту. Во рту вы хотите есть пятьдесят раз в день, в животе пару раз в день. Поначалу вы будете с трудом сдерживать порывы пожрать вкусненького, но если сумеете то быстро похудеете. Еще надо разделить питье и еду. Пейте после еды через пару часов, можно с конфетами или еще чем, у меня на бокал кипятка уходит две конфеты (чай  не люблю). Если захотите вкусненького во рту, пейте тоже. В конце концов есть плотно вы станете (по опыту) один раз в день. Я в обед ем. Утром пью морс, в обед ем плотно (что угодно совершенно, но не тазиками :)), потом пью морс где то часа в три и вечером могу перекусить, доев то, что готовил в обед или же что то вроде пары бутербродов с помидором и посоленной сметаной (люблю их). Вечером снова могу часов в семь морса попить и даже ночью если хочу. Найдите себе что то вкусное и не шибко калорийное что бы этим можно было обманывать тело когда вы не можете справится с желанием "почувствовать вкусненькое во рту", это поможет не воевать с телом с ним вообще воевать не надо, оно у нас умное и хорошее, а вкусненького вам надо часто потому, что стресс оно так вам помогает преодолеть. Фактически если взять питье и еду как "заливание чего то внутрь", я заливаю что то внутрь примерно раз в два три часа. Так что нередко, вовсе не голодаю. Но бывают дни когда я могу в обед не есть ничего, а вечером поесть или утром или вообще не есть, только пить да перекусывать пару раз бутербродами. Слушайте тело. Вы ведь вероятнее всего даже не задумывались ранее, что голод рождается не в одном месте и он разное говорит.

Польза такова:
1. За чуть больше чем месяц похудел на 10кг. Весил 110, стал весить 100. Сейчас возможно уже меньше, давно не взвешивался.

2. На еду стало уходить немного денег. Я укладываюсь в 2500-3000р в месяц. Если отменить конфеты и прочие вкусности, думаю уложусь в 1500-2000 в месяц.

3. Ем, что хочется. Конфеты, курицу жаренную с макаронами и пр, бутерброды с помидорами, фрукты, тушеные кабачки, яйца, ягоды и на все денег хватает. В общем, что люблю то и ем.

Затеял я это просто потому, что давно хотел, похудение не было целью. Но приятный бонус в нем есть, выгляжу стройно теперь. Еще одно, есть критерий того, что вы слишком много жрете, если много жрете, будете пердеть. Можно ориентироваться на пердеж, пока он есть рацион можно спокойно сокращать до тех пор пока он не прекратится практически полностью. Подозреваю этим объясняется то, что девочки почти не пукают (да у них это не пердеж :)), кто по стройнее :)

Я так живу уже полгода и сейчас стройно выгляжу, хорошо себя чувствую, пищеварение наладилось, меньше трачу денег на еду, готовлю нечасто. При этом объем желудка сократился со временем и много есть я теперь просто не могу, объедаюсь и мне плохо делается (но такого уже не бывает). Все потому, что организм сам адаптируется постепенно.

Помимо этого я хожу на море плавать пару раз в неделю и занимаюсь по утрам гимнастикой пару раз в неделю. Тоже небесполезные занятия.

На своем сайте написал статью по мотивам ответа с дополнениями: http://ezopro.ru/eda/

16
1
июль
2016

Реально. Нужна мотивация, тогда желание поесть чего-то калорийного пропадет. Я похудел за полтора месяца на 12кг, 2 раза уже! Все просто - ешь все что хочешь, но в меру, кроме сладкого и жирного + несколько раз в неделю кардионагрузки(в моем случае - кикбоксинг). Напомню, самое главное - мотивация, я влюбился в девушку и это мне дало силы сжечь лишние килограммы. Только прошу, не голодайте, ибо в конце концов все может закончиться плачевно.

8
0
июль
2016

Да, очень просто. Я ходил в горный поход на Кавказ, пока был там, а это около месяца, сбросил 12 кг. Получил массу незабываемых впечатлений и к тому же пришел в форму. Всем советую!

6
0
показать ещё 12 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта