Какая разница между шампунями дорогой/дешевый? На какую марку ориентироваться мужчинам/ женщинам?

351
2
0
30 июля
12:16
июль
2016

Такая же, как между ладой и мерседесом. Профессиональный шампунь делает волосы намного лучше, особенно если сочетать с кондиционером. Причём он не обязательно должен быть очень дорогим - в летуале есть Tsubaki (красненький такой), когда я последний раз его покупала – стоил 300 руб. Профессиональные шампуни, как правило, не продаются в супермаркетах - ищите их в магазинах косметики. Попросите продавца порекомендовать вам шампунь, начать, в принципе, можно и с Тсубаки. Аккуратнее с шампунями с силиконом: есть риск, что вашим волосам (как и моим) он не подойдёт, тогда улучшение будет кратковременным, а потом состояние волос ухудшится. Я не покупаю такие шампуни вообще. Ещё мне не нравится Сьес, хотя про него говорят, что профессиональный, многим нравится. Про "ориентироваться" – я бы порекомендовала Moroccanoil, не знаю ни одного человека, который остался бы недоволен. Но стоят они чуть больше 1000. Мои рекомендации подходят скорее для женщин, в мужских шампунях я не разбираюсь так хорошо, но вряд ли упомянутые марки вас разочаруют. А перхоть лучше лечить аптечными шампунями (Микозорал, Сульсена, etc). Можно даже использовать их после обычного, если покажется, что сам по себе аптечный пенится плохо.

2
0
август
2016

Разница между дорогими и дешевыми шампунями в составе и в деньгах, затраченных на рекламную кампанию :) В среднем дорогой шампунь использует более мягкие ПАВ, которые не так сильно раздражают кожу и не разрушают гидро-липидный барьер (ну или разрушают медленнее). На мой личный взгляд шампуни с "витаминами, минералами" и пр. это бред, так как волосы изначально мертвые (в отличии от луковицы, но для того чтобы донести что-то до луковицы надо делать хотя бы маски кожи головы, а лучше сразу колоть мезококтейли). 

Зачем тогда вообще покупать более дорогие шампуни? Дело в том, что для женщин вопрос сухости волос стоит остро, в силу использования средств для укладки, окрашивания, да и просто общей "длинности" волос. Все это способствует сухости волоса, волосы начинают выглядеть неопрятно и нездорово, поэтому покупка более дорогого шампуня помогает уменьшить вред от слишком активных моющих компонентов и предотвратить дальнейшее "высыхание" волос. Поэтому женщине я бы порекомендовала ориентироваться на профессиональные линии средней ценовой категории, такие шампуни стоят около 500-600р за 300 мл. Если у мужчины нет проблем с аллергией на дешевые ПАВ и стандартная короткая прическа - он может пользоваться в принципе любыми шампунями, предпочтительно делая упор на шампуни, замедляющие выработку кожного себума, который у мужчин в среднем вырабатывается более активно. Это шампуни против жирной кожи головы, шампуни с ментолом, и пр.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта